BBI生命科学(01035)获执董王珞珈及王瑾家族溢价16.28%提私有化 21日复牌

1评论 2020-01-20 23:13:32 来源:智通财经网 游资亲授打板神技

  智通财经APP讯,BBI生命科学(01035)发布公告,于2020年1月14日,要约人要求董事会向计划股东提呈关于建议根据公司法第86条以协议安排方式将公司私有化的建议事项。根据买卖协议完成本计划及股份转让后,公司将成为要约人的全资附属公司且股份上市地位将从联交所撤回。

  建议事项将以本计划及购股权要约的方式执行。本计划规定,倘其生效,则将注销及剔除计划股份以按每股计划股份换取现金注销价3.50港元,较股份于最后交易日于联交所所报的收市价每股3.01港元溢价约16.28%。

  本计划生效后,2.426亿股已发行股份(占公司已发行股本的约43.87%)将予以注销及剔除,并按面值向要约人发行入账列为缴足的等同已注销及剔除计划股份数目的相同数目的新股

  要约方接获契诺股东(即Grandeur Peak、QVP II、QVP II-C及QMDF)的不可撤销承诺,据此各契诺股东已承诺在法院会议及股东特别大会上行使(或促使行使)其所持有或拥有的相关契诺股份所附的全部投票权,以赞成批准建议事项及有关建议事项的任何事宜(如适用)的所有决议案。契诺股东所合共持有而涉及不可撤销承诺的7659.92万股契诺股份,约占公司于公告日期的已发行股本的13.85%。

  于该公告日期,要约人一致行动人士合共持有3.1亿股股份,约占公司已发行股本的56.16%。LJ Peace、LJ Venture、LJ Hope所持股份不构成计划股份的一部分,惟王启松所持股份将构成计划股份的一部分。要约人一致行动人士概不会于法院会议上就本计划进行投票。

  公告显示,该要约人为LJ Future Ltd.,由HoldCo全资拥有,HoldCo由执行董事王珞珈、执行董事王瑾、Benjamin Mai(王珞珈女士之子)及Claire Si-Jia Lu(王瑾女士之女)分别持有约25.32%、41.13%、25.32%及8.23%股权。王珞珈及王瑾为胞姊妹。要约人的最终股权由王珞珈及王瑾家族持有,其架构反映彼等各自透过LJ Hope、LJ Peace及LJ Venture于公司的现有权益。

  此外,公司已向联交所申请于2020年1月21日上午九时正起恢复股份于联交所的买卖。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:恒指大体反映外围风险 基建投资增速有望明显回升

2020-02-27 08:20:48来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
用友网络50.1610.00%100083.84
先导智能59.017.84%88509.80
卫宁健康26.2810.00%72747.13
潍柴动力15.126.86%65062.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点