腾讯新上线一款APP“Q音探歌” 称可后台识别抖音歌曲

1评论 2020-01-21 09:02:25 来源:财经涂鸦 游资亲授打板神技

  “抖音与腾讯音乐已达成音乐转授权合作。

  据公司情报专家《财经涂鸦》消息,腾讯旗下QQ音乐近日推出了一款全新的听歌识曲应用——Q音探歌,其中IOS版本于1月20日凌晨4时正式上线,而安卓版本则已于稍早前上线。

  Q音探歌的开发者为腾讯科技(深圳)有限公司,最直接的介绍为“可以快速识别出周围的歌曲,并且可以试听和记录你的识别历史。

  鉴于该产品由QQ音乐官方出品,截至发稿,Q音探歌的登陆方式仅可通过QQ音乐登陆。换言之,用户只有下载QQ音乐,才能使用听完整和收藏功能,反之则无法实现,即仅可试听30秒。

  从产品特征来看,无论是界面设计还是功能定位,均突出了“简洁明了”四字。“Q音探歌”目前由3大模块组成,一是识曲功能,二是听歌识曲TOP100榜单,三则是个人主页及识别历史。

  Q音探歌在产品介绍中强调的四大亮点分别为“后台识曲、连续识别、识别排行以及音乐试听”。

  顾名思义,这四者分别具体指“放置后台时依然可以保持识别状态、可以保持一直识别并记录全部的识别历史、提供每日识别最多的歌曲以及识别结果直接试听欣赏精华片断”。

  但值得注意的是,在“后台识曲”的介绍部分,Q音探歌声称“能在用户玩抖音时立刻识别所播放的歌曲”。《财经涂鸦》通过试用发现,当在使用抖音时,Q音探歌确实在后台同时运行。

  而就在一周前,36氪报道称“抖音与腾讯音乐已于2019年年末达成音乐转授权合作,腾讯音乐与抖音正式开始官方联动,腾讯音乐的版权歌曲也会转授权给到抖音。

  显然,与游戏领域的“剑拔弩张”相比,腾讯和字节跳动在音乐行业的态度则“温和”了许多。

  之于腾讯而言,抖音作为一个DAU已过4亿的短视频平台,其内容的多样性不言而喻,腾讯也需要该流量入口来为自己吸引更多的关注,单独推出“Q音探歌”或许也有部分这一考虑。

  之于字节跳动来说,腾讯音乐集团目前依然坐拥国内最多的音乐版权,与其合作后获得更多授权以补充自己的版权库,也必然是利大于弊。

  双方“暧昧”的状态究竟能够持续多久、渗透到多少领域,颇有些意外地率先成为了2020年的期待之一。

关键词阅读:腾讯 Q音探歌

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:恒指维持窄幅整理 实体融资成本降低LPR如期下行

2020-02-21 08:18:01来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点