财报前瞻 | 付费电视用户流失惨重 康卡斯特(CMCSA.US)Q4还有哪些看点?

1评论 2020-01-21 15:49:05 来源:智通财经网 上海洗霸凭什么涨停?

  智通财经APP获悉,美国有线电视及互联网服务提供商康卡斯特(CMCSA.US)将于本周四(1月23日)美股盘前公布2019财年第四季度及全年财务报告

  据Zacks统计数据显示,分析师普遍预计公司Q4营收为282.2亿美元,同比增长1.3%;预计每股收益为0.76美元,较去年同期增长18.8%。

  公开数据显示,康卡斯特目前的主要业务包括五大项:有线通讯业务、有线网络业务、电视播放业务、影片娱乐业务、以及主题公园业务。此外,公司近期宣布将推出流媒体视频服务“孔雀”(Peacock),这意味着流媒体大战将迎来一名新的强敌。

  回顾第三季度,康卡斯特营收同比增长21.2%至268亿美元,调整后每股收益为0.79美元,营收及利润均高于市场预期。

  不过在用户方面,Q3表现则喜忧参半。公司有线电视部门损失了23.8万名视频用户,其中包括净流失22.2万家庭客户。此外,公司在2019年前9个月流失了58.3万付费电视用户,去年同期为净流失34.2万,同比流失幅度显著扩大。截至2019年9月底,公司付费电视用户总数为2140万,同比下降2.8%。

  相比来看,公司Q3净增加了37.9万名高速互联网用户,其中包括增加35.9个家庭客户。截至2019年9月底,该公司的高速互联网用户总数为2820万,同比增长4.9%。

  对于四季度,在面临NETFlix(NFLX.US)、迪士尼(DIS.US)等公司的激烈竞争下,公司预计将继续失去部分付费电视用户。但随着对高速互联网连接的需求不断增长,公司在这一领域也将逐渐迎来更多的新用户。

  Zacks的分析师认为,大量高速互联网住宅和商业服务客户的强劲增长将使康卡斯特在第四季度受益。

  分析师表示,公司在可承受的成本范围内提供高速互联网的战略在改善客户体验方面发挥了关键作用。同时,Xfinity产品的日益普及也是一个关键的催化剂,另外,无线用户群和安全及自动化服务客户群的扩大也是一个增长动力。

  公司旗下天空电视业务的内容实力预计将推动欧洲用户的增长,同时,数字视频销售的增长前景依然较好。然而,在有线电视业务中断后,康卡斯特的视频用户仍在流失。此外,高债务水平也影响公司业绩的一个不利因素。

  四季度看点

  关键催化剂:互联网和移动订阅用户基数增长

  分析师表示,预计康卡斯特本季度的营收将受益于高速互联网订阅用户数量的不断增长。该公司通过改善网络容量以提高宽带速度,从而吸引了更多的新用户。

  此外,公司还通过扩大Wi-Fi覆盖范围和创新的xFi控制功能(如增强的WiFi家长控制“Xfinity xFi”)来改善客户体验,预计将有助于用户增长。同时,Xfinity Flex捆绑的Xfinity internet订阅服务有望吸引更多用户进行订阅。

  Zacks统计数据显示,分析师普遍预计公司高速互联网业务的营收达到48.1亿美元,同比增长9.3%;预计净新增客户数将达到36.8万人,去年同期为35.1万人。

  该公司的Xfinity Mobile业务目前有150多万用户。随着市场对Gig计划的强烈需求和对Bring Your Own Device计划的不断增加,预计将扩大用户基础。

  综合来看,这些因素可能将推动公司本季度营收增长,同时降低无线EBITDA的亏损额。

  NBC环球的收入可能会下降

  分析师普遍预计公司旗下NBC环球业务的收入为92.3亿美元,同比下降1.7%;分业务来看,预计有线电视、广播电视、影视娱乐和主题公园的收入分别为28.7亿、31亿、17.3亿和16.1亿美元。

  与去年同期相比,广播电视收入预计将保持几乎不变,而有线电视网络和影视娱乐收入预计将分别下降0.7%和12.6%。

  此外,预计电影娱乐行业的发行数量将同比有所下降;主题公园的收入预计将增长6.4%,主要受益于假期期间游客的增长。

  Sky业务稳健的内容业务推动增长

  收购Sky后,康卡斯特的国际业务有所扩大,预计第四季度营收将因此受益。天空广播公司强大的业务组合很可能在全球范围内提高了用户的参与度。Zacks分析师普遍预计Sky的营收为48.3亿美元,环比增长6%。

  然而,由于MVPDs的激烈竞争,该公司的视频用户持续减少,预计这将反映在该公司第四季度的营收上。

  股价预测及评级

  据媒体统计数据显示,在接受调查的33位分析师中,普遍对公司未来12个月内的股价预估中值位51美元,最高64美元,最低44美元,这一预估中值较上期的47.5美元上涨了7.37%。

  综合来看,在35位投资分析师中,有26位分析师给予康卡斯特“买入”评级,这一评级自去年11月份以来一直保持稳定。另外,有3位分析师给予“跑赢大盘”评级,6位分析师给予“持有”评级。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点