旷视“揭榜挂帅”工信部人工智能创新重点任务

1评论 2020-01-21 18:05:53 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  1月19日,工业和信息化部权威发布“新一代人工智能产业创新重点任务的入围揭榜单位和项目名单”,旷视“洞鉴人像大数据平台”项目入选揭榜单位名单。

旷视获得工信部“新一代人工智能产业创新重点任务”入围揭榜书

  2018年,为推动人工智能与实体经济深度融合,加快我国新一代人工智能产业创新发展,工业和信息化部根据《推进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》,启动了人工智能产业创新重点任务揭牌工作。

  重点任务计划围绕17个方向及细分领域,开展集中攻关,重点突破一批创新性强、应用效果好的人工智能标志性技术、产品和服务,主要覆盖智能产品、核心基础、智能制造关键技术装备和支撑体系四个方面的技术攻关。其中,智能产品方面共包括智能网联汽车、智能服务机器人、智能无人机、医疗影像辅助诊断系统、视频图像身份识别系统等细分攻关方向。

  原则上,每个细分领域择优遴选不超过 5 家揭榜单位,择优公布揭榜成功单位不超过 3 家,以树立人工智能领域标杆,激发竞争活力、培育行业龙头,推动形成一批具有国际竞争力的人工智能企业。

  据统计,全国共 1248 家参评,经过层层筛选,137 家揭榜单位、66 家潜力单位榜上有名。此次开展人工智能揭榜工作,并揭晓入围揭榜单位名单的通知是一次优中选优的结果,同时也意味着培育创新发展的主力军取得了阶段性进展。

  作为全球最早一批人工智能先锋企业,旷视始终对计算机视觉技术攻坚有不懈的追求。早在2014年,旷视就曾一举拿下人脸识别技术三项世界第一。经过长时间的技术磨炼和商业化探索,旷视的领先性已经不止于人脸识别,还包括人像、车辆、文字、物体等计算机视觉领域研究。

  截至目前,旷视已经开发了可部署云端、移动端和边缘端的全系列深度神经网络,累计斩获 27 项 AI 竞赛世界冠军,业务覆盖城市物联网、个人物联网和供应链物联网三大场景。

  而此次入围工信部“新一代人工智能产业创新重点任务”的“洞鉴人像大数据平台”,是旷视在城市物联网场景的应用级平台产品,其本质上是一套具备感知、分析和决策能力的智慧城市管理系统。

  这套系统背后依托旷视自研的人工智能算法平台Brain++,具有前置计算、云端协同和多元融合特点,可广泛接入城市中各类感知物联网设备,可应用于智慧城市管理、智慧社区管理、智慧商业或智慧交通等细分场景。

  凭借雄厚的技术实力和优异的产品性能,旷视的研发实力曾多次在国家层面得到高度认可。2019年,旷视Brain++先后被科技部和网信办列为“图像感知国家新一代人工智能开放创新平台”和“世界互联网领先科技成果”。

  旷视负责人表示:“此次旷视洞鉴能够入选工信部人工智能重点任务攻坚项目,是对旷视人工智能商业化成绩的再一次肯定。未来,旷视将继续在技术边界上不断自我突破,同时推动核心平台产品在传统产业中的落地应用,用专业、可靠的人工智能创新产品为大众带来更安全、更便捷、更幸福的生活体验。”

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:旷视

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
碧桂园荣获“2020中国上市房企百强”TOP1 共斩获五项大奖

2020-05-29 06:45:37来源:金融界网站

事关9000亿:京东、网易回港上市获批 下周开始招股

2020-05-29 18:41:03来源:证券时报网

港股跌出“黄金坑” 抄底时机到了?

2020-05-31 07:21:30来源:Wind资讯

鲍威尔讲话后美股转跌,道指下挫逾1%

2020-05-30 00:52:51来源:格隆汇

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点