协鑫新能源(00451)向中国华能集团出售国内七座已营运光伏电站

1评论 2020-01-21 21:50:17 来源:智通财经网 游资亲授打板神技

  智通财经APP讯,协鑫新能源(00451)发布公告,于2020年1月21日,该公司附属苏州协鑫新能源作为卖方、担保方及该等买方(作为买方)订立苏州购股协议;及该公司附属宁夏协鑫新能源作为卖方、担保方(作为担保方)及该等买方订立宁夏购股协议。

  根据首批该等购股协议,该等卖方同意分别向华能一号基金出售销售股份的60%及向华能二号基金出售销售股份的40%;及向该等买方授出认沽期权。

  公告显示,该销售股份即各目标公司的全部股权,该等目标公司分别为余干县协鑫新能源有限责任公司、宁夏金信光伏电力有限公司、宁夏绿昊光伏发电有限公司、哈密欧瑞光伏发电有限公司、哈密耀辉光伏电力有限公司及宁夏金礼光伏电力有限公司。该等目标公司拥有位于中国的七座已营运光伏电站,总装机容量为约294兆瓦。

  首批该等购股协议项下的代价总额为人民币8.505亿元。总未清偿结余为该等目标公司应收其关联方(包括该等卖方)的总净应收款项及该等目标公司应付其关联方(包括该等卖方)总净应付款项的未清偿结余。总未清偿结余于基准日为约人民币1.496亿元。

  据悉,华能一号基金的有限合伙人为中国华能集团(其拥有华能一号基金多数财产份额)及工银金融资产投资有限公司。华能二号基金的有限合伙人为中国华能集团(其拥有华能二号基金多数财产份额)及工银金融资产投资有限公司。

  于完成该等交易后,协鑫新能源集团与中国华能集团将进一步探索其他合作机会,包括但不限于有关协鑫新能源集团于中国现有的光伏电站。协鑫新能源与中国华能集团正积极推进其他批次的出售事项,双方计划在不久将来能达成及落实签署更多出售光伏电站事宜协议。

  此外,该等交易的现金所得款项净额(扣除估计税项及交易成本)(包括代价、总未清偿结余及该等目标公司支付的应付股息)预计为约人民币10.81亿元,协鑫新能源拟将有关款项用于偿还其债务。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:恒指维持窄幅整理 实体融资成本降低LPR如期下行

2020-02-21 08:18:01来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点