中国通商集团(01719)拟与武汉经开港口公司开展合作 经营武汉经开港

1评论 2020-01-22 06:15:15 来源:智通财经网 游资亲授打板神技

  智通财经APP讯,中国通商集团(01719)发布公告,于2020年1月21日,公司的全资附属公司中国通商集团控股有限公司(中国通商集团控股)与武汉经开港口有限公司订立具法律约束力的合作协议,内容有关经营武汉经开港,自合作协议日期起为期8年。于该期间第5个周年届满时,倘经开港的表现目标尚未达成,合作协议的订约方可进行友好协商,惟倘订约方未能达成共识,则武汉经开港口公司将有权提早终止合作协议。

  在合作协议项下拟进行的合作中,中国通商集团控股将利用其先进管理理念及管理水平、优秀的商业团队及人脉资源提升经开港的管理水平、优化生产过程、加强安全管理及加快市场开发,并管理及经营经开港。经开港的所有权仍归武汉经开港口公司所有。有关经营经开港的成本将由武汉经开港口公司承担。集团将于签订合作协议后确认经开港处理集装箱及货物所产生的所有收入,并将向武汉经开港口公司支付有关收入的若干百分比作为港口经营费用。

  目前,武汉阳逻港区一期乃由集团经营及管理。武汉阳逻港区位于长江流域,是华中物流中心和武汉长江航运中心的战略支点,并作为江海直达的始发港区。武汉阳逻港区现有大量的集装箱货源属于经开港腹地范围,以充分发挥武汉阳逻港码头优势。于过去数年,集团的收入受到邻近竞争港口持续削价所影响。订立合作协议后,现有的经开港腹地客户将可透过海运而非运费较昂贵的陆运方式降低输往武汉阳逻港区一期所产生的物流成本,而两个港口均可扩大各自的客户群。

  此外,除了散杂货处理服务外,经开港亦将开始提供集装箱处理服务。经开港的散杂货先前乃由武汉阳逻港区一期或其他竞争港口负责处理。订立合作协议后,经开港所有集装箱及货物一概将由集团经营及管理的武汉阳逻港区一期负责处理。因此,武汉阳逻港区一期的集装箱吞吐量将增加,继而将有助提升集团的竞争力以及增加集团的整体收入及盈利能力。

  董事会认为,合作协议对集团而言诚属有利,乃因其可利用订约各方各自的优势、资源、经验及专业知识建立稳定而互利的合作伙伴关系,从而提升整体企业发展,有助武汉阳逻港区与集团之间发挥协同效应,长远为公司及其股东带来最大回报。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:外围回落恒指受压 个股高追风险显著增大

2020-02-24 08:12:13来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点