亚马逊(AMZN.US)在英加澳提交“亚马逊药房”商标申请

1评论 2020-01-22 06:40:00 来源:智通财经网 游资亲授打板神技

  智通财经APP获悉,亚马逊(AMZN.US)已经在加拿大,英国和澳大利亚递交“亚马逊药房”商标申请,这标志着公司有可能在美国以外的地区销售处方药。

  根据加拿大知识产权局网站的数据,亚马逊于2020年1月9日递交了一项专利申请。在加拿大,“亚马逊药房”可以涉足的领域还包括手术、医疗牙科器械和药品以及医疗和兽医制剂。类似的商标申请也出现在澳大利亚知识产权局和英国知识产权局的网站上。

  亚马逊于2017年开始探索是否组建团队,开始涉足药品领域。次年,该公司收购了PillPack,这是一家专门为家庭提供药物的初创公司。对于处方药,亚马逊早期关注的市场在美国,但PillPack在与当地合作伙伴的合作下已涉足日本市场。

  值得注意的是,提交商标申请并不意味着亚马逊药房即将进行国际扩张。但它确实暗示公司意在走向全球,这与其商业策略是一致的,首批商标的申请预示着该公司下一步可能探索哪些国家。

  PillPack在扩大其在美国的业务方面面临一些挑战,因为处方药是一个具有竞争性且高度复杂的行业。自亚马逊收购PillPack后,公司已在竞争对手中引起了关于其雇用方式的诉讼。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点