神州泰岳(300002.SZ):2019年预亏14.51亿元-14.56亿元

1评论 2020-01-22 12:01:57 来源:格隆汇 上海洗霸凭什么涨停?

  格隆汇1月22日丨神州泰岳(300002.SZ)披露2019年度业绩预告,公司预计2019年1-12月归属于上市公司股东的净亏损14.56亿元–14.51亿元,上年同期盈利8024.76万元。报告期内公司业绩变动主要原因:

  1、根据企业会计准则及相关会计政策规定,公司对商誉及各项资产进行了减值测试,经初步测算情况如下:

  1)计提商誉及无形资产减值准备公司根据商誉资产组的实际经营情况以及其行业政策、竞争格局等综合影响因素,判断商誉及无形资产存在减值迹象。经初步测算,预计本期计提的减值准备金额为约5.39亿元(最终减值金额以审计机构审计结果为准)。

  2)计提长期股权投资减值准备

  公司投资的蓝鸥科技有限公司经营风险显著增加,公司对该资产进行清查,根据清查结果并基于谨慎性原则,预计计提的资产减值准备金额为约0.62亿元。

  3)计提涉诉应收款项坏账准备

  全资子公司北京神州泰岳系统集成有限公司(“系统集成公司”)与大唐半导体设计有限公司、大唐微电子技术有限公司之间的合同纠纷案。本报告期末,公司对上述案件所涉及的欠款预计回收金额进行了重新评估,根据谨慎性原则,本期预计计提的坏账准备金额为约3.15亿元。

  北京市高级人民法院裁定驳回系统集成公司提出的法院进行实体审理的再审申请,仅是对法院进入实体审理程序请求的驳回,裁定并没有对系统集成公司的实体权利进行处分和认定,系统集成公司对债务人依然享有合法债权。目前公司仍在积极推进上述债权的回收事宜,竭尽全力保护上市公司的利益。

  2、金融资产公允价值变动损失

  公司持有的分类为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产,受行业政策、经济环境影响在报告期末评估价值预计净减少约1.35亿元,主要包括爱财科技集团有限公司、北京润佳华商创新投资管理中心(有限合伙),该部分计入当年损益。

  3、ICT运营管理业务战略调整

  由于运营商类客户业务结构调整、系统升级等因素影响,公司ICT运营管理项目验收及项目确认等出现延缓,导致公司部分业绩未能在本报告期体现。随着5G通信网络的迭代更新,也将会为公司带来新的发展机遇,在ICT业务领域,公司正处于战略转型的承前启后阶段,为适应业务市场的快速增长需求和业务拓展,公司也已加大了云计算、5G等相关产品的投入力度,相应效果和收益会在以后的业绩中逐渐得到体现。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点