收评:恒指反弹300点涨1.27%收复28300点 医药股亮眼华润医药涨9%

1评论 2020-01-22 16:10:01 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

今日早盘,恒指高开0.47%后一度快速走低翻绿,之后重新拉升大幅走高,截至收盘涨1.27%,报28341.04点;国企指数涨1.86%,红筹指数涨2.24%。

  金融界网站讯 今日早盘,恒指高开0.47%后一度快速走低翻绿,之后重新拉升大幅走高,截至收盘涨1.27%,报28341.04点;国企指数涨1.86%,红筹指数涨2.24%。外盘方面,投资者关注达沃斯世界经济论坛及特朗普弹劾案进展,同时IMF下调全球经济增长预期及亚洲疫情出现令避险情绪升温,美股从历史高点回落集体收跌,道指跌逾150点。

  半导体概念表现抢眼,中芯国际涨7.33%,华虹半导体涨超4%,节能元件、中电华大科技等大涨;

  医药股卷土重来,华润医药涨9.22%,康龙化成涨7.68%,东阳光药、联邦制药、白云山等纷纷跟涨。

  券商股表现活跃,海通证券涨3.1%,光大证券、国泰君安国际、华泰证券等涨超2%。

  福耀玻璃涨3.98%,近日,第92届奥斯卡金像奖提名名单公布,而以中国福耀玻璃为纪录片载体的《美国工厂》获第92届奥斯卡最佳纪录片奖提名。同时,工厂拥有者、故事背后的男主角曹德旺也因此被网友戏称为今年唯一入围奥斯卡的中国人,也将是第一位携参选作品现身好莱坞的中国企业家。

  拉夏贝尔H股跌11.28%,A股跌7.65%,1月21日晚间,公司预计2019年度归属于上市公司股东的净利润为亏损16亿元到21亿元,扣除非经常性损益的净利润为亏损17亿元到22亿元,同时A股发布股票可能被实施退市风险警示的提示性公告。

  【宏观及行业】

  1.任正非:鸿蒙系统已经上网 即将应用到全系产品

  2.中国黄金协会:我国黄金产量连续13年居世界第一

  3.商务部:2019年社会消费品零售总额41.2万亿元 拉动GDP增长3.5个百分点

  4. 港交所总裁李小加:将看到更多内地企业在香港IPO

  5. IMF上调中国经济增长预期 外交部回应

  6. 美国农业部取消2020年农业补贴

  7. 囤积口罩重罚!广东严厉打击囤积居奇哄抬价格

  【大行评级】

  1. 小摩:予恒隆地产(00101)“增持”评级 目标价23.1港元

  2. 星展:上调瑞声科技(02018)目标价至100港元 予“买入”评级

  3. 大和:上调华晨(01114)目标价至8.2港元 升评级至“跑赢大市”

  4. 中金:予绿城服务(02869)“跑赢大市”评级 上调目标价至10.2港元

  5. 美银美林:降华虹(01347)至“跑输大市”评级 目标价14.5港元

  英皇证券:恒指二万八料好淡争持 5G股本年看高一线

  今次港股调整属短暂,为上月累积升幅颇大的股份,提供获利借口,但港股昨日以逾1300亿元大成交急挫,反映市场恐慌情绪开始升温,间接受直接打击的板块,如濠赌股、内地航空股、内地消费股等均见资金净流出,虽然短期内选股难度加大,但见科网股以及5G均有买盘作部署,不妨留意当中的绩优股。

  美股初段跟随外围向下,加上国际货币基金组织再次下调环球增长前景,引发市场忧虑;踏入尾段,道指跌幅进一步扩大,料真正调整或在美股业绩期之后。NETFlix去年第四季盈利按年增长4.38倍,每股盈利远超预期,期内收入升30%。不过,今年首季用户增幅低于预期,市后时段股价回落1.5%。

  A股迎来今年以来最大的震荡,上证综指全日跌幅扩大至1.41%,并接近全日最低位收市,深成指全日同挫1.46%,创业板指跌0.76%。人行昨日为连续第六日进行逆回购,沪深两市全日成交6905亿元人民币,按日增加1.7%。另外,市场担忧险企在现时出现理赔潮,保险股全线调整。

  港股方面,恒指盘中大跌逾800点,跌幅近2.8%,不断下试二万八,相信农历年前投资者的入市意欲会稍逊,但正正是这样的契机让部署者可以在港股业绩期前有低位吸纳优质股的机会,特别是近期出了盈喜的个股。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒指 医药

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯50.1110.01%186455.42
沪电股份28.0010.02%172239.81
京东方A5.757.48%118722.91
北方华创168.3010.00%95256.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点