天邑股份(300504.SZ):2019年净利预降14.57%-27.06%

1评论 2020-01-22 19:08:46 来源:格隆汇 华资实业20%大肉分享

  格隆汇1月22日丨天邑股份(300504.SZ)披露2019年度业绩预告,公司预计2019年1-12月归属于上市公司股东的净利润为1.11亿元–1.3亿元,同比下降27.06%~14.57%。业绩变动原因如下:

  1、2019年原材料价格回落,公司综合毛利率逐步提高。同时公司内部分阶段施行智能制造计划、优化岗位设置等举措大量减少人工费用,实现降本增效。2019年公司综合毛利率为18.41%,较去年同期增加1.91个百分点。

  2、通信行业需求更新换代速度快,对技术要求越来越高。公司的发展与技术研发实力、新产品开发能力紧密相关。公司依托高素质的研发团队和灵活的新产品开发机制,把握国家固定宽带和移动宽带“双千兆”战略机会,持续进行研发投入,报告期内,已完成10GPON智能网关、WiFi6AP、5GCPE产品研发,5G微基站也研发取得了重要阶段的成果。研发费投入较去年同期增加约2800余万元,增长超过30%。加大研发投入长远有利于增加公司的核心竞争力。但会对公司短期的盈利构成一定影响。

  3、宽带用户继续向高速率迁移,固定宽带、移动宽带双双开始迈入千兆时代。运营商已推出“双千兆”服务,但推广普及需要一定的过程和时间。公司10GPON智能网关、WiFi6AP、4G微基站等新一代产品也在陆续出货。新产品对公司业绩的拉动作用还有待其出货规模进一步扩大。

  4、公司在海外市场的宽带网络终端设备领域实现了零的突破,核心产品首次走向海外。海外市场的开拓前期投入高、开发周期长,尽管海外收入大幅增加,但海外业务的规模还较小,对当期业绩的贡献还不明显。

  5、报告期内,预计非经常性损益对净利润的影响金额约为1947万元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点