昊海生物科技(06826)向上海伦胜投资760万元揽19%股权

1评论 2020-01-22 21:12:06 来源:智通财经网 游资亲授打板神技

  智通财经APP讯,昊海生物科技(06826)发布公告,上海伦胜因经营发展需要,拟增加注册资本216.67万元,公司基于经营战略发展考虑,拟以人民币760万元认购上海伦胜164.67万元注册资本。

  增资完成后,公司占上海伦胜总注册资本的19%。董事会授权公司管理层签署相关协议并办理后续事宜。本次投资构成关联交易,但不构成重大资产重组。公司关联法人上海昊洋企业管理有限公司(以下简称“昊洋管理”)亦以同等价格参上海伦胜本次增资,拟以人民币240万元认购上海伦胜50万元注册资本。

  本次对外投资完成后,公司将持有上海伦胜19%股权,不构成控制,上海伦胜不纳入公司合并报表范围,公司对上海伦胜财务、经营、分红等重大事项决策不具有决定权。

  公告显示,上海伦胜自设立起聚焦于医患互动领域,目前主营业务为儿童先天性心脏病领域的医患沟通系列软件的开发及运营,在业务起步较晚、市场费用有限的情况下,已为上海儿童医学中心、广东省人民医院、复旦大学附属儿科医院、南京儿童医院等26家医院44个科室的156名医生、累计约1.3万名患者提供了院外随访及医患互动服务并呈持续增长趋势,体现了其医患沟通系列软件的生命力以及差异化、证明了上海伦胜在医患互动领域已探索出一定业务模式并完成了初步技术积累。

  本次增资完成后,随着上海伦胜在骨科、眼科、医美等领域的医患互动平台的搭建和运行,公司将得以更准确地了解相关数据,从而优化公司的学术推广、市场营销及产品研发活动。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:炒股不炒市持续 5G商用加速点燃板块做多行情

2020-02-25 07:58:01来源:智通财经网

综艺寒冬中的逆行者 煜盛文化通过港交所聆讯

2020-02-25 08:07:55来源:每日财报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份22.159.98%152457.18
赣锋锂业60.4910.00%137550.35
太平洋3.999.92%127212.35
中兴通讯55.119.98%125005.77
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点