港股收评:恒指跌1.52%失守28000点 影视股、食品股集体下跌

1评论 2020-01-23 16:18:49 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  1美股周三收盘基本持平,纳指与标普500指数均创盘中历史新高。IBM财报强劲,引领科技股上扬。市场继续关注达沃斯世界经济论坛、亚洲疫情与美企财报。今日开盘,港股恒指低开0.82%,午后扩大至2%。截止收盘,恒生指数跌1.52%,报27909.12点。国企指数跌1.99%,红筹指数跌2.69%。蓝筹股几乎全线下跌,中国联通跌近6%。

  中资券商股下跌。广发证券跌6%;国泰君安跌5.46%;海通证券跌5.02%。

  内房股下跌。旭辉控股跌5.69%;宝龙地产跌5.35%;世茂房地产跌5.33%。

  航空股下跌。北京首都机场跌4.79%;中国国航跌3.59%;中国南方航空跌3.53%。

  影视股下跌。猫眼娱乐跌4.28%;欢喜传媒跌1.44%;阿里影业跌2.31%。今日,原定于鼠年春节期间上映的所有贺岁大片,包括《姜子牙》、《囧妈》、《熊出没》、《唐人街探案3》、《紧急救援》、《急先锋》和《夺冠》相继发布撤档声明,宣布撤出春节档,具体档期待定。此外,食品股下跌,呷哺呷哺跌8.56%;海底捞7.69%;周黑鸭跌10.94%。

  中国联通跌5.6%,报6.74港元。中金公司发表研究报告指,中国联通2019年净利润预计约113亿元人民币,按年升约11%,低于该行预估。中金表示,4G尾声阵痛期或仍未结束,用户数下滑或延续至2020年上半年,5G发展面临应用不足的困境,用户的增长需终端价格大幅下滑及应用创新。受提速降费、市场饱和、激烈竞争等因素影响,中国联通仍面增长压力,短期内或难因5G商用而出现明显改善。

  中国鼎益丰暴跌90.90%,报2.1港元。香港证监会公布已决定将就中国鼎益丰股份的涉嫌市场操控活动,对多名人士(包括一名或以上的中国鼎益丰人员)展开法律程序。同时,香港证监会亦决定撤销其在去年3月8日作出有关暂停中国鼎益丰股份交易的指示。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis:由国内央行领先研发的数字货币,虽然仍属初阶,但已吸引多国央行研究自家发行数字货币的可行性。在目前急剧竞争的金融市场中,各国皆关注未来那国可以掌控货币的功能。日前欧元区、英国、瑞士、瑞典及日本正联合成立可共同分享经验的小组。并由欧洲央行担仼负责人,再由国际清算银行BIS负责协助及运作。唯未见有美国联储局参与。小组主要讨论经济、技术和跨境等新技术的认识。因为各国希望在取得成果后,可以自家研究发行自家的数字货币。

  港股上午收跌468点,恒指差不多近低位收市。午后未见有好转,持续寻底,并跟随A股市场再扩大跌幅,低见27706,最多跌634点。疫情的扩散、恶化、个案的增加和死亡人数的上升,已经令到人心惶惶,更担忧短期内未能控制或解决。股市的急挫也正好反映一切。因为衹有沽货,始可减少忧虑。目前要等待疫情有转好迹象,始可言追货,否则,以观望为主始为上策。

  午后A股市场续扩大跌幅,上证率先跌破3000大关,低见2955,跌幅超过3.05%。上证更跌近500点,亦超过4%。创业板跟跌近90点,也接近4.5%。成交金额刚超过8,090亿元人民币。去年内地大型手机制造商遭美国打压,始感觉到自家开发晶片的重要性。痛定思过后,立即急起直追。大型芯片制造商也加速步伐配合。踏入2020年,已进入5G时代,各方面已有进展,个别内地自家开发的芯片,已适用于内地制造的手机。在逐步开发过程中,国产芯片相信是今年的重点,相信总有一天,不用再向外国厂商购买。因此,国产芯片应该是今年的重点。自家开发出更优质的产品,也可以做外销。继续向科技板块内的5G概念、晶片、软件或网络等股票进发。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:鼎益 呷哺 食品股 影视股 BIS

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯50.1110.01%186455.42
沪电股份28.0010.02%172239.81
京东方A5.757.48%118722.91
北方华创168.3010.00%95256.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点