汇源果汁(01886)独立法证会计师出具独立调查报告 继续停牌

1评论 2020-01-31 23:16:31 来源:智通财经网 游资亲授打板神技

  智通财经APP讯,汇源果汁(01886)发布公告,于2020年1月13日,依据独立董事委员会的指示,独立法证会计师就独立调查向独立董事委员会出具了报告(独立调查报告)。独立法证会计师就相关贷款和可能的额外交易进行了独立法证调查。

  在独立调查过程中,独立法证会计师发现如下内控缺陷:

  1.集团没有就集团内部或集团外部贷款制定审批流程:集团并没有出具对集团内部或集团外部贷款的内控流程,以致职员没有流程可以依从,并不知道如何正确处理文件。

  2.集团资金审批流程未提供足够指示,以致职员误以为涉事贷款汇款前只需要通过资金中心审批,不用上报集团管理层审批。

  3.网上银行付款限额过高或没有限额。

  4.部分集团财务人员不熟悉资金审批流程和缺乏相关培训(包括上市规则和/或内控方面的培训等)。

  此外,独立法证会计师的调查结果受制于若干限制。主要的限制包括:

  1.独立法证会计师无法进行或无法完成和一些已经从集团离职的员工的访谈;

  2.独立法证会计师无法访谈审计师和一些银行的客户经理;

  3.独立法证会计师无法确认一些电子数据的完整性;

  4.和独立法证会计师无法从公司和/或涉事关连公司获取一些和未记账交易有关的信息和/或支持性文件。

  公司已聘请独立内部监控顾问对公司内部监控系统进行审阅。

  独立内部监控顾问对集团的4个主要子公司的下述事项进行了独立内控审阅:“整体企业管治环境”、“销售至收款循环”、“采购至付款循环”、“存货管理循环”、“固定资产管理循环”、“费用支出至付款循环”、“人力资源与工资管理循环”、“财务(包括现金)管理循环”、“财务报告循环”、“税务申报与缴纳管理循环”、“关连交易及关连人士往来账管理循环”、“法规遵守及牌照管理循环”、“保险管理循环”、“研发及专利管理循环”、“知识产权及商标管理循环”和“信息科技系统风险管理循环”。

  此外,公司股份继续停牌。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯50.1110.01%186455.42
沪电股份28.0010.02%172239.81
京东方A5.757.48%118722.91
北方华创168.3010.00%95256.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点