收评:恒指大涨2.64%连续四日反弹1100点 航空股腾飞东航涨7%

1评论 2020-02-06 16:10:10 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

今日早盘,恒指高开1.45%后维持窄幅震荡,临近午盘时快速拉升,三大指数涨幅均超2%,截至收盘,恒指涨2.64%,报27493.7点;国企指数涨2.58%,红筹指数涨3.21%。

  金融界网站讯 今日早盘,恒指高开1.45%后维持窄幅震荡,临近午盘时快速拉升,三大指数涨幅均超2%,截至收盘,恒指涨2.64%,报27493.7点;国企指数涨2.58%,红筹指数涨3.21%。外盘方面,美股大幅收涨,道指涨近500点,纳指与标普均创收盘新高。

  航空板块腾飞,成为今天港股市场的领跑者,东方航空涨7.76%,南方航空、中国国航涨超7%,国泰航空、美兰空港等跟涨。消息面上,2月5日召开的国务院常务会议决定,在前期针对疫情防控已出台措施基础上,再推出一批支持保供的财税金融政策,自1月1日起暂采取免征民航企业缴纳的民航发展基金等一系列措施。

  石油板块表现亮眼,中国海洋石油涨5%,之前公司发布2020年规划成,净产量目标为520-530百万桶油当量,资本支出预算总额为850-950亿元,预计将有十个新项目投产;中国石化、中国石油等涨超3%。

  券商板块表现活跃,中信证券涨5.94%,海通证券、中国光大控股、中国银河等涨超3%;

  医药板块涨势喜人,歌礼制药涨8.91%,中国中药、同仁堂科技、药明康德、中国先锋医药等涨超7%。

  【宏观及行业】

  1. 2020年中央一号文件发布:锁定脱贫和补短板两大任务

  2. 1月份前100名房企业绩规模同比下降12%

  3. 世界黄金协会:2019年全球黄金需求同比下降1%

  4. 游戏主机卖断货 热门游戏服务器卡崩

  5. 教育部:高校教师线上教学计入教学工作量 制定在线课程学习学分互认与转化政策

  6. 瑞德西韦临床试验正式在武汉启动:入组患者761例

  7. 世卫组织协商推动恢复飞往中国的航班

  8. 美联储理事布雷纳德:美联储正在研究数字货币的可行性

  9. 特朗普:美国已成为世界上最大的石油和天然气生产国

  10. 美参议院投票否决指控总统的两项弹劾条款 特朗普未被定罪

  【大行评级】

  1. 大和:重申中国财险(02328)“买入”评级 下调目标价至12.5港元

  2. 招银国际:维持特步(01368)“买入”评级 下调目标价至4.47港元

  3. 中金:维持海螺水泥(00914)目标价67.14港元 予“跑赢行业”评级花旗:中国联塑(02128)为内地工业股首选 维持“买入”评级

  4. 小摩:下调汇丰控股(00005)目标价至63港元 维持“中性”评级

  5. 瑞信:降广深铁路股份(00525)目标价至2.71港元 维持“跑赢大市”评级

  光大证券策略:首先,虽然港股大市在近期的下跌和反弹阶段都伴有放量,但相对而言调整阶段的高位放量可能是更重要的信号,预示恒指可能在中期(1-2个季度)内难以重返前高。其次,除港股外,离岸人民币汇率港元汇率以及A50指数的走势也体现出了疫情冲击投资者情绪的迹象。本周内人民币和港元汇率波幅缩减总体而言是中性信号,A50的剧烈波动信号则更多说明了国际投资者情绪从一致悲观中有所恢复,但多空分歧仍然较大。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒指 航空

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯50.1110.01%186455.42
沪电股份28.0010.02%172239.81
京东方A5.757.48%118722.91
北方华创168.3010.00%95256.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点