美联储:美国通胀有望达到目标水平,应维持当前利率不变

1评论 2020-02-11 07:45:00 来源:智通财经网 华资实业20%大肉分享

  智通财经APP获悉,美联储两名行长周一表示,由于经济增长状况良好,通货膨胀率有望达到美联储设定的2%年度目标,美国央行应暂时保持基准利率不变。

  费城联邦储备银行行长帕特里克·哈克(Patrick Harker)在特拉华大学的一次活动中表示,"我目前的看法是,在采取进一步行动之前,我们应该保持一段时间的稳定,观察事态发展和数据的进展,""整体而言,我认为经济状况良好,"

  他似乎不像他的一些同僚那样担心低通胀。自十多年前上次经济衰退以来,美联储从未以任何可持续的方式实现过2%的通胀目标。

  美联储最喜欢的通货膨胀指标消费物价指数(CPI)连续在6个月处于1.3%-1.4%区间后,12月份升至1.6%。

  “我们还没有完全达到2%的通胀目标,但我们正在朝着这个目标前进,”哈克说,但他也承认这个过程可能会很缓慢。

  美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)在12天前的新闻发布会上对低通胀表达了更多的担忧。他指出,低通货膨胀率使中央银行在下次经济下滑时降低利率和支持经济的空间更小。

  鲍威尔说:“我们看到世界其他经济体也出现了这种动态变化,我们决心在这里避免这种变化。”

  旧金山联邦储备银行行长玛丽·戴利(Mary Daly)在另一场讨论中说,她认为通胀率正在上升,但她预计美联储要到2021年才能实现2%的通胀目标。

  戴利在爱尔兰都柏林的一次演讲后对记者说:“我自己对通货膨胀的预测是,通货膨胀率将逐步上升到目标水平,但我的预期是,通货膨胀率将在2021年达到2%的目标水平,而不是2020年。”

  戴利今年没有参加投票,她同意哈克的看法,认为美联储的货币政策应该保持不变。她说:“政策制定得很好。经济形势良好。除非经济前景有实质性的改变,否则我认为在可预见的未来,目前的政策是合适的。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
道恩股份39.7110.00%66048.74
航天长峰24.5110.01%49026.02
搜于特3.9110.14%35314.73
正邦科技19.206.79%31200.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点