凝血IVD深入治疗一线 华检医疗(01931)用行动助力疾病防治

1评论 2020-02-11 08:50:00 来源:智通财经网 游资亲授打板神技

  席卷全国的公共卫生事件仍在肆虐,前线治疗形势依然紧张,无数可爱可敬的医护人员为控制疾病做出了极大的贡献,凝血IVD检测作为临床重要的分析手段正变得越来越重要。

  随着确诊人数逐渐增加,人们对治疗的过程和治愈情况的关注度与日俱增。

  ECMO是挽救重症患者的终极武器

  1月22日,伴随着武大中南医院第一例通过ECMO被治愈的成功病例开始,来自全国各地一线也不断传来使用“ECMO”成功治愈的好消息,ECMO这个名词再次走进了大众的视野。

  智通财经APP了解到,ECMO简称膜肺,鉴于其对重症呼吸衰竭的独特疗效,戏称为“魔肺”。ECMO的本质是一种改良的人工心肺机,最核心的部分是膜肺和血泵,分别起人工肺和人工心的作用,可以对重症心肺功能衰竭患者进行长时间心肺支持,为危重症的抢救赢得宝贵的时间。

  通常来说,重症患者多在发病一周后出现呼吸困难和/或低氧血症,严重者快速进展为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克、难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍等。在此次治疗中,重症患者肺部病变较为严重,无法进行气体交换,当呼吸机等支持方式都不能让肺的功能恢复时,ECMO成为挽救重症患者的“最后救命稻草”。

  精确的凝血血栓检测是保证ECMO成功率的关键条件

  然而,ECMO只是暂时部分替代心肺功能各种呼吸和循环障碍的支持技术,在其应用过程中仍然存在着许多并发症,其中凝血系统障碍目前仍是ECMO最常见的并发症之一,这也是终止ECMO治疗的常见原因。

  针对重症患者,凝血系统激活给机体带来的影响不只限于体外循环系统,还可造成患者本身凝血系统的激活,导致血栓的形成甚至发生DIC。而且这种患者本身凝血系统被激活的情况在原本就存在凝血紊乱的病人中发生率更高。

  因此,对重症患者的ECMO治疗,精确检测和监控患者凝血系统,避免血栓、DIC,是保证ECMO成功率的关键条件。TAT/PIC/SF等都是血栓前分子标志物,可作为诊断可疑血栓、DIC的重要敏感参数,因此成为了检测和监控ECMO造成的凝血系统障碍并发症的关键指标。

  华检医疗奋战在第一线,提供关键凝血检测设备和服务

  智通财经APP观察到,自此次公共卫生事件爆发起,华检医疗便选派优秀的专业工程技术人员紧急奔赴武汉待命,准备随时为湖北各大医院急需的体外诊断检测设备装机提供服务。特别是在雷神山医院建设过程中,华检医疗接到雷神山医院建设的通知后,联合厂家当日就开展了设备配置、场地设计、产品组合的实操准备,并在全国集结了服务、技术、IT、物流等多方面力量组成雷神山医院行动小组,为雷神山医院提供了凝血分析仪、血液分析仪、尿液分析仪、免疫分析仪等共计16套检测设备,目前相关设备已经在武汉雷神山人民医院检验科安装调试完毕。

  华检医疗(01931)作为国内最大的凝血IVD专业设备销售和服务提供商,一直是希森美康在中国的独家总代理,自2019年上半年就已将TAT/PIC/SF等血栓前分子标志物检测设备和试剂投放中国市场。截至2019年6月末,华检医疗已在全国医院终端客户安装约31台此血栓前分子标志物检测设备。

  据智通财经APP了解,2月10日,华检医疗的股价已经接连两天上涨,盘中最高达到每股3.88港元,涨幅达10.23%。

  疾病当前,时间就是生命,华检医疗将继续奋战在一线,用实际行动此次抗击疾病做出更大贡献。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯50.1110.01%186455.42
沪电股份28.0010.02%172239.81
京东方A5.757.48%118722.91
北方华创168.3010.00%95256.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点