中金:预计安卓产业链所受影响大于苹果 小米(01810)表现好于行业

1评论 2020-02-11 15:13:27 来源:智通财经网 游资亲授打板神技

  智通财经APP获悉,中金发布报告称,通过整理可见,主要手机产业链的公司大部分于2月10日正式复工。但根据目前的情况,认为各大手机厂商复工后的产能爬坡将慢于往年。首先,湖北籍员工的复工时间可能将延后,约占整体员工数的5%至10%。

  以珠三角为例,据国家卫健委2018年底发布的《中国流动人口发展报告2018》,珠三角来自外省的流动人口中,湖北省人口排名第四,达181.2万人,占珠三角省际流动人口的10%。

  此外, 浙江省台州市规定全市企业原则上不得早于2月17日24时前复工,而部分省市和行业公司也在考虑将复工日期推迟到2月17日。员工人数越多的行业复工难度越大。由于消费电子组装行业需要的人数较多,因此复工的压力大于上游。尽管鸿海、比亚迪等公司均表示将根据政府要求在2月10日开始复工,但也有消息指出,复工的进程可能不及预期。鸿海和比亚迪电子(00285) 在近期均开始在厂区内设置口罩生产线,积极防控。

  该行认为,需求变化渐趋明朗,预计安卓产业链所受影响可能大于苹果。据小米(01810)预计国内智能手机市场将显著下滑,但是线上渠道受到的影响相对较小。小米在2月5日的分析师会议表示,第三方研究机构预测极端情况下,国内智能手机市场出货量2020年首季度将下滑30至35%,全年将下滑10至15%。

  但是该行估计,小米集团表现或好于行业,主要受益于公司线上销售占比较高(小米集团线上销售占比约为56%,高于OPPO的14%和vivo的20%)。小米集团表示,公司并未看到国内运营商5G建设放缓以及公司海外智能手机销售下滑的迹像。华为、OPPO、vivo 等品牌目前新机发布时间还没确定,有待后续观察。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯50.1110.01%186455.42
沪电股份28.0010.02%172239.81
京东方A5.757.48%118722.91
北方华创168.3010.00%95256.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点