股票回购释放利好信号 白马股百富环球(00327)估值回归在即

1评论 2020-02-12 12:55:08 来源:智通财经网 游资亲授打板神技

  随电子支付技术日趋普及,国际移动支付市场已成为各大支付商业巨头眼中的“香饽饽”。而作为一家精耕研发且海外市场发展强劲的科技公司,百富环球(00327)一直以来都处在国际移动支付领域的第一梯队。

  可是,百富环球强劲的业务发展却与较低的估值表现形成了强烈反差。智通财经APP了解到,为提振投资者信心,维护公司投资价值,2020年以来,百富环球实行了4次股票回购

  1月7日,公司斥资2802.38万港元回购719.8万股,回购价格每股为3.78- 3.90港元,占现有已发行股本的0.65%。

  1月8日,公司斥资307.09万港元回购78.9万股,回购价格每股为3.88-3.90港元,占现有已发行股本的0.07%。

  2月5日,公司斥资542万港元回购143.9万股,回购价为每股3.68-3.80港元,占现有已发行股本的0.13%。

  2月10日,公司斥资68.09万港元购回17.5万股,回购价为每股3.88-3.92港元,占现有已发行股本的0.02%。

  据智通财经APP了解,百富环球是一家卓越的研发能力与一流的产品质量兼备,并具有业界最全面且最具创新性的产品组合以及强大海外市场拓展能力的科技公司。

  对于百富环球而言,国际移动支付市场的容量大小在一定程度上决定了公司的成长空间。根据相关预测,全球POS终端市场规模预计将在2025年达到1086.4亿美元。也就是说,在未来5-10年内,全球POS终端行业将扩充为一个千亿赛道。

  在此背景下,依托于近20年的行业经验和商业资源,百富环球通过持续“落子”海外、打通海外销售链,如今在挖掘新兴市场潜力和提前部署海外移动支付等方面均已抢占先机。

  2019年百富环球稳健推进了海外移动支付布局,业务相继在亚太地区、欧洲、中东及非洲市场扎根并迅速成长。以亚太地区为例,目前百富已在印度、印尼、越南、香港、泰国和菲律宾部署大量安卓智能终端。随着百富环球持续进行国际化布局,不断推出新产品,未来有望成为主导海外移动支付市场的巨头。由此可见,百富在国际移动支付市场的稳健增长目前已给投资者巨大的想象空间。

  相比之下,公司的估值却与其强劲的业绩增长能力不相匹配。

  智通财经APP观察到,目前百富环球市值仅有44.34亿港元。从具体估值数据来看,截至2月12日午盘,百富环球股价为每股4.06港元,PE(TTM)为7.52,PB为0.98。对比近三年公司的估值数据不难发现,目前股价已偏离估值中枢。投资者从以上数据可以清晰看到,公司价值已明显被低估。

  通常来说,股票回购可以在提升投资者对公司投资信心的同时促使股价回升,能够稳定并提高投资者持有股份的市场流通价值。当一家被低估的白马股实现股票回购时,正是投资者的一个不可多得的投资机会。因为凭借稳健的海外布局与强大的商业化实力,百富环球踏上价值回归“快车道”指日可待,而届时公司也定将向投资者兑现丰厚的投资回报。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯50.1110.01%186455.42
沪电股份28.0010.02%172239.81
京东方A5.757.48%118722.91
北方华创168.3010.00%95256.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点