新里程碑!迎小米10今天下午发布 小米(01810)公告2019年营收过2000亿

1评论 2020-02-13 08:04:35 来源:智通财经网 游资亲授打板神技

  2月13日,在年度首款5G旗舰手机小米10即将发布之际,小米集团(01810)发布自愿性公告,公布2019年收入及研发费用等三项预期数字。公告显示,2019年小米全年总收入预期超2000亿元人民币,研发费用预期约70亿元人民币。同时,还预期2020年全年研发投入超100亿元人民币。小米集团表示,会始终坚持技术立业并会持续投入研发,将继续在“5G+AIoT”方面重点投入,以持续扩大在智能生活方面的领先优势。

  2019年全年,小米集团坚持稳健经营,不断推进“手机+AIoT”双引擎战略,截至2019年9月30日,现金总储备已经达到人民币566亿元,实现了业内优秀的库存水平,提前为5G抢跑轻身上阵。

  此外,2019年,小米一直致力于科技的研发和探索。在手机业务上,推出全球首款环绕屏手机小米MIX Alpha,成功推出全球第一部量产一亿像素手机小米CC9 Pro。并率先在2019年年底推出全球首款2000元以下5G手机Redmi K30 Pro,成功将5G技术快速大众化。

  即将面市的小米10,各项配置均属行业顶级,被行业视为高端旗舰阵列的风向代表。小米在启动双品牌策略之后,Redmi品牌已经发布了定价1999元的Redmi K30 5G,小米10的发布,意味着小米在5G时代的布局更加完整。

  受疫情影响,作为小米2020年首款高端5G旗舰手机,小米10将在2月13日下午2点,通过“纯网上直播”的方式发布。

  据小米披露的信息显示,小米10的各项配置均是行业顶级水平。就核心芯片而言,骁龙865是目前最强阵列的5G SoC。就内存而言,美光LPDDR5 是最新的内存标准,对手机性能影响巨大,速度快50%,功耗降低20%。小米10全系标配UFS3.0,能够提供稳定高速写入速度。1亿像素8K电影相机的配置,也是目前最强手机摄像配置水平。WiFi6也会提供更加稳定的网络连接,蓄势万物互联。手机行业分析认为,小米10 是为5G时代打造的顶级旗舰手机。

  目前,手机上下游供应链企业,都纷纷表示能够有一场引领行业风向的高端旗舰发布会,来提振信心。小米董事长、CEO雷军也称,大家期望一场成功的旗舰产品发布能提振行业信心,开个好头,带动需求把上下游整体良性运转带动起来。可预期的是,小米10线上发布,预示着非接触经济年后第一个高潮点来临。疫情本身,也在检验小米的运营韧性。“我们要有信念,生活可以被肺炎影响,但绝不会被肺炎打败。”雷军说,每次经历灾难考验,都会让人对生活更加热爱,更加认真。

  行业分析认为,尽管在如此特殊时期,5G换代的科技趋势依旧不会逆转,手机行业的确从小米10相关信息披露后被迅速激活,2020年年初,基于去年双引擎战略的实践效果,小米已提前布局,进行大规模战略加码,宣布未来五年,在“5G+AIoT”领域投入五百亿元,在此前提下,小米预期2020年研发投入超100亿元,将会给小米今年的5G布局带来更多发展动力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯50.1110.01%186455.42
沪电股份28.0010.02%172239.81
京东方A5.757.48%118722.91
北方华创168.3010.00%95256.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点