港股稍作调整 关注新经济板块及5G概念股

1评论 2020-02-14 07:35:26 来源:财富动力网 作者:李平 游资亲授打板神技

  美联储主席鲍威尔重申经济扩张信心,提振了风险偏好。港股昨日高开低走收跌0.34%,消费、医药股领跌蓝筹,光伏太阳能等前期热点板块回调,科技网络股逆市上涨。

  特斯拉概念股多数回调,赣锋锂业跌1.02%,舜宇光学、比亚迪电子、洛阳钼业等集体走低。光伏股多数回调,兴业太阳能跌12%,顺风清洁能源跌11%,保利协鑫跌近6%。内房股集体反弹,宝龙地产涨7%,旭辉控股涨逾4%,富力地产、融创、奥园、新城发展等涨2%。中信证券表示,房价表现平稳,一系列对行业需求的限制性政策,客观上没有加码的必要。我们认为,现在是政策趋势偏松的时间窗口。如考虑新业务价值,我们相信2020年初已经是地产龙头估值历史底部。小米午后爆发,一度飙升逾5%,收盘涨3.56%,报价13.38港元。小米发布新品小米10,起售价3999元。小米集团CEO雷军披露,小米集团在2019年营收突破2000亿。今年研发投入将达到100亿元,去年为70亿元。雷军表示,希望打破价格的限制,不计成本地冲击高端手机市场,打造出米粉心中的梦幻之作。

  华盛证券高级分析师Louis表示,在美国股票市场上,近日有两只市值超越万亿美元的大型科技企业苹果和微软,股价暴涨至极高境界的地步。而在标普500指数内之权重分别为苹果佔4.84%,微软则占5.18%,两者合共占指数超过1成。因为标普500指数内股票比重是按市值计算,也反映出越大市值,可以影响指数的能力越大强。有投资者开始担心市值较大的股份过度集中,可能影响美股可再创新高的能力。更担心如果股市回落而带动股价急挫,影响深远。港股稍作调整,应属健康。在急涨的情况下,投资者以新经济的板块及相关5G概念的股份为主要投资对象。当中包括有腾讯、美团点评、阿里巴巴、铁塔、小米、瑞声、舜宇等,可以在调整过后按情况追入。

关键词阅读:港股 小米

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯50.1110.01%186455.42
沪电股份28.0010.02%172239.81
京东方A5.757.48%118722.91
北方华创168.3010.00%95256.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点