利率三连降 佳兆业(01638)4亿美元优先票据利率仅6.75%

1评论 2020-02-14 16:03:18 来源:智通财经网 游资亲授打板神技

  在一个多月的时间里,佳兆业(01638)连续发行三期美元优先票据,且三次利率均比上一次为低。

  2月14日,佳兆业集团发布公告,公司成功发行4亿美元优先票据,该票据帐面利率为6.75%,将于2021年2月到期。

  智通财经APP注意到,这是继1月两次发行共计8亿美元优先票据后,佳兆业再次成功发行美元债券,且票面利率创历史新低,反映出公司致力降低融资成本的行动取得明显成效。

  此次4亿美元的优先票据发行,获得来自逾140家机构投资者的热烈追捧,最终认购总额超过21亿美元。其中来自亚洲、欧洲及美国离岸的机构投资者分别认购总发行额的81%,16%及3%。在票据分配方面,约88%的票据分配予基金,剩余12%则分配给私人银行及其他机构。

  佳兆业集团表示,面对新型冠状病毒疫情带来的影响,集团积极为公司发展筹措资金,以增强自身抵御风险的能力。在投资者忧虑疫情发展的情况下,本次发行依然获得良好的市场反响,最终以6.75%的低融资成本进行定价,而该发行价格较初始价格区间收窄了37.5个基点。本次发行反映了资本市场对公司的信心,显示出集团审慎的财务管理策略及降低融资成本的决心。

  瑞信及德意志银行乃本次票据发行之联席全球协调人、联席账簿管理人及联席牵头经办人,佳兆业金融集团乃本次票据发行之联席账簿管理人及联席牵头经办人。

  2019销售增长强劲,旧改货值加速释放,公司积极降负债,是佳兆业赢得国际投资者信赖的基础。2019年佳兆业实现合约销售881亿元,同比增长25.8%,超额完成年度目标,全国排名上升8位至第29名,显示高增长的可持续性。

  此次已为2020年佳兆业第三次宣布发行美元债,1月9日,佳兆业宣布将发行2025年到期的5亿美元优先票据,年利率10.5%;1月16日,佳兆业宣布将发行2025年到期的3亿美元优先票据,年利率9.95%。

  将时间拉长,2019年佳兆业累计发行的9笔美元债,其发债利率在10.5%~11.95%之间。

  事实上,随着城市更新的推进,作为粤港澳大湾区“旧改之王”的佳兆业价值逐渐释放。根据中期财报显示,截至2019年上半年,佳兆业拥有近3200万平方米的旧改用地未纳入土储。仅大湾区一处,佳兆业拥有128个旧改项目,包括深圳的88个项目、广州的12个项目及中山的18个项目,表外货值近两万亿。

  多家券商和研究机构都将佳兆业加入覆盖和推荐名单,表示看好公司中长期发展。2019年包括安信证券、国信证券、西南证券、第一上海等在内机构,因认可佳兆业“地产开发+城市更新”模式,预估公司持续发展的同时能效保证盈利水平,纷纷上调佳兆业评级至“买入”。以中达证券为例,其给予佳兆业的目标价为4.27港元,较现价空间涨幅达31%。

  强劲的旧改能力与稳健的财务能力为佳兆业赢得了参与未来行业竞争的有力筹码,也让资本看好佳兆业的未来价值。佳兆业2019年获得国际三大评级机构的信贷评级:穆迪、标普、惠誉分别给予公司B1、B、B的发行人评级,展望稳定,佳兆业在美元债券市场获得极大认可与资金支持。

  尽管近期新冠疫情对房地产行业造成一定影响,但花旗、富瑞、美银美林等多家国际投行指出,相信此次疫情可在短期内受控,政府将推出更多宽松政策以缓和经济下行压力,对房地产行业整体有利,拥有丰富土储资源、低成本融资优势及强大执行能力的房企依然被看好。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯50.1110.01%186455.42
沪电股份28.0010.02%172239.81
京东方A5.757.48%118722.91
北方华创168.3010.00%95256.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点