抗疫专项再贷款发给小米? 央行:因不符合规定未列入名单

1评论 2020-02-16 09:49:31 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

有媒体报道,央行日前推动发放专项贷款,以支持抗击疫情及受影响的企业,专项贷款利率较低,只有3.15%左右。据称,北京有300家企业向当地地方银行申请贷款574亿,其中小米申请50亿,美团40亿。

  有媒体报道,央行日前推动发放专项贷款,以支持抗击疫情及受影响的企业,专项贷款利率较低,只有3.15%左右。据称,北京有300家企业向当地地方银行申请贷款574亿,其中小米申请50亿,美团40亿。

  据新浪财经向央行有关方面了解,央行表示已经注意到了这条信息,正要求北京营业管理部会同北京银保监局向北京市发改委、工信等部门有关部门核实。如果存在违反规定情形,必须严肃处理。

  据央行初步了解,企业的确申报过,但是因为不符合规定,北京市发改委、工信部门并没有将其列入名单。目前银行也没有对其发放优惠贷款。

  相关阅读:央行提供3000亿低成本专项再贷款 将适当下调利率

  中国央行副行长潘功胜1日表示,在疫情防控期间,央行将向主要全国性银行和湖北等重点省区市的部分地方法人银行提供总计3000亿元人民币低成本专项再贷款资金。

  央行要求,获得再贷款资金的银行向应对疫情的重要医用、生活物资生产企业提供优惠利率的信贷支持。央行已经会同中国国家发展和改革委员会、工业和信息化部对重点企业采取名单制管理,确保专项再贷款资金使用到应对疫情最需要的地方。

  潘功胜表示,1月31日上午,央行已经召集有关银行召开会议,要求各商业银行主动加强与名单内的相关企业对接,提供足额信贷资源,全力满足重点企业的合理融资需求。

  对于受疫情影响较大的行业企业和居民,央行下一步还将加强六方面金融服务。

  一是通过加大融资支持、适当下调贷款利率、增加信用贷款和中长期贷款等方式,支持相关企业战胜疫情灾害影响。对受疫情影响严重的企业到期还款困难的,可予以展期或续贷。

  二是对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及有发展前景但受疫情影响暂遇困难的企业,特别是小微企业,各金融机构不得盲目抽贷、断贷、压贷。

  三是建立金融服务“绿色通道”,简化业务流程,提高审批放款等金融服务效率。

  四是对市场化融资有困难的防疫单位和企业的资金需求,开发性政策性金融机构要结合自身业务范围,加强统筹协调,调整信贷安排,合理满足疫情防控的需要。

  五是对因感染新型肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员、参加疫情防控工作人员以及受疫情影响暂时失去收入来源的人群,要求金融机构在信贷政策上予以适当倾斜,灵活调整住房按揭、信用卡个人信贷还款安排,合理延后还款期限,疫情期间因不便还款发生逾期的,不纳入征信失信记录。

  六是要求各金融机构对受疫情影响较重地区的金融服务减免相关费用。(中国新闻网)

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:小米

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:隔夜美股大涨 美团点评业绩超预期

2020-03-31 08:41:02来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点