安踏体育(02020)截至2月14日内地各品牌合计接近40%的门店已经恢复营业

1评论 2020-02-16 18:24:09 来源:智通财经网 5个月斩获362.16%!

  智通财经APP讯,安踏体育(02020)公告,自2020年1月疫情爆发以来,中国内地多个省市启动最高级别的重大突发公共卫生事件一级回应,采取各项严格措施遏制疫情蔓延。

  董事会一直密切关注疫情,并谨慎应对。公司已于2020年1月23日成立“安踏集团疫情预防应急管理指挥小组”(“应急小组”),由公司执行董事郑捷担任应急小组组长,成员包括公司执行董事赖世贤和吴永华及其他集团管理团队成员。重大事项第一时间上报应急小组统一决策,并协调集团管理团队及各部门以实施有关措施。

  集团的销售网路覆盖中国内地多个省份及城市。为积极配合疫情防控工作及确保员工及顾客的健康与安全,集团遵循各地政府相关部门的指引和要求,不同区域部分门店已经暂停营业。截至2020年2月14日,于中国内地各品牌合计接近40%的门店已经恢复营业。同时,集团启动全体员工居家办公模式,集团一些重点工作也在线上有序推进。另外,集团积极鼓励消费者透过电子商务平台购物,加强电子渠道行销,取得了一定成果。

  集团一直密切关注疫情及有关事件的进一步发展,除了配合政府和相关卫生部门的指引和安排,也将根据疫情发展态势及各地政府政策,以决定仍然暂时停业的门店的恢复营业安排。同时,集团也会与分销商紧密沟通,密切留意销售表现,并会按实际情况检视未来季度的订货会订单,并适时采取合适的措施,以减低任何风险的出现。

  另外,作为一家具有社会责任感的企业,集团在全国抗疫的第一时间,作为首批捐赠的企业,于2020年1月25日向中华慈善总会捐赠了人民币一千万元现金;并于2020年2月13日捐赠了人民币二千万元的防寒衣物及相关物资,资助在抗疫一线的医护人员。

  集团的各自有工厂在农历新年假期之后,再按有关政府规定的停工期停产两周,将于下周开始逐步恢复生产。但是由于某些地区交通运输设施的暂停或有限度服务,某些身在比较受影响省市的员工,特别是湖北地区的员工,目前仍无法按计划返回生产单位,导致集团自有工厂的生产能力未能达到正常水平,预计仍需一段时间才能恢复;然而,估计政府有关疫情的措施所带来影响属暂时性的;加上集团以外包生产为主,按《2019年中期报告》的资料,以销售数量计,安踏品牌自产鞋服的佔比分别只有34.4%及11.9%。集团会积极与外包生产供应商协调产能,灵活调整自产和外包生产安排,努力减低对产品供应的影响。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
碧桂园荣获“2020中国上市房企百强”TOP1 共斩获五项大奖

2020-05-29 06:45:37来源:金融界网站

事关9000亿:京东、网易回港上市获批 下周开始招股

2020-05-29 18:41:03来源:证券时报网

鲍威尔讲话后美股转跌,道指下挫逾1%

2020-05-30 00:52:51来源:格隆汇

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点