在金价一路高歌的当下,有什么看空的理由?这里是两个

1评论 2020-02-21 17:02:12 来源:智通财经网 3天狂撸22%利润!

  世界黄金协会最新数据显示,2020年1月,全球黄金ETF及类似产品总持仓量达到2947吨,创历史新高。黄金价格周四攀升至七年最高水平,目前金价已升至1600美元以上的水准,更多投资者和交易商在增加头寸。

  如果你读过一些有关黄金价格的文章,相信应该了解不少多头的观点。但有理由看跌黄金吗?经济数据和“一切都在上涨”可能会提供一些相反的见解。

  经济数据看跌黄金

  由于黄金是一种避险资产,只要对经济有任何担忧,它的价格就会上涨。然而,最新金价之所以如此有趣,是因为它与强劲的经济数据不谋而合。

  美国劳工部(Department of Labor)的数据显示,截至2月15日的一周,申请失业救济人数增加了4000人,至21万人。这与对经济学家的民意调查一致。

  一些人认为,申请失业救济人数的四周移动平均数更好地反映了劳动力市场的趋势,因为它消除了周与周之间的波动。四周移动平均数显示,上周申请失业救济人数减少3250人至209000人。

  继去年12月增加14.7万个就业岗位后,美国经济上月新增22.5万个就业岗位。失业率上升了0.1百分点,上升到3.6%。越来越多的人重返工作岗位,这表明人们对自己找到工作的能力充满信心。

  美联储周三的会议记录显示,美国政策制定者表示,劳动力市场依然“强劲”,他们还预计,今年的时薪和就业情况将“以健康的速度增长”。

  费城联邦储备局也发布了制造业的好消息。费城联邦储备银行表示,其商业状况指数本月攀升至36.7。这是整整三年来的最高值。今年1月,该指数仅为17点。该地区工厂新订单数量的衡量指标从上月的18.2上升至本月的33.6,进一步显示出经济状况。

  当心“一切都在反弹”

  另一个可能看跌黄金的有趣因素是,似乎一切都在同时上涨。周三,美国主要股指创下历史新高,而金价则一路高歌猛进。

  周四,标准普尔500指数、道琼斯工业平均指数和纳斯达克综合指数都处于下跌状态,这带来了一种转变。然而,回调可能不会持续很长时间。当然,股市的反弹有可能最终结束,但现在下定论还为时过早。

  同样在周四,美元指数也处于强势状态,这引起了对金价的进一步关注。从历史上看,美元与金价呈负相关,但这两种资产在相当长一段时间内一直在同步上涨。

  投资者警惕“一切都在上涨”是对的,因为意味着无论是金价,还是股市,目前的这种同涨趋势都不可能永远持续下去。

  根据DailyFX的数据,来自IG客户情绪的数据显示,目前约58%的交易员是黄金净多头。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港交所IPO再提效:时间幅缩短至1天 京东网易尝头啖汤?

2020-05-25 21:39:26来源:证券时报网

香港警方拘捕至少180名暴徒 特区政府:立法迫切!港股又到关键时刻....

2020-05-25 07:33:20来源:中国基金报

23000点失守 南向资金抄底

2020-05-25 08:24:38来源:财富动力网

收评:恒指上演大逆转涨0.1%终结日线四连阴 软件股领跑美团涨6.16%

2020-05-25 16:10:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1362.902.61%19154.32
福晶科技12.559.99%18712.00
五粮液147.031.93%16801.55
华天科技13.320.83%12562.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点