龙光地产(03380)晋级为恒生综合指数大型股 行业龙头地位获国际资本市场认可

1评论 2020-02-21 23:24:22 来源:智通财经网 华资实业20%大肉分享

  2月21日,恒生指数有限公司公布2019年四季度恒生系列指数调整结果,恒生综合指数成分股进一步优化,龙光地产(03380)在恒生综合指数中的市值分类从中型股获调入大型股,该变动将于2020年3月9日起正式生效。

  此次恒指公司综合指数调整,加入了22只股票,剔除了26只股票,并对17家上市公司的市值进行重新分类,龙光地产成为唯一一家从中型股调入大型股的上市公司,显示出公司发展规模、综合实力及市值等方面获得持续提升,龙光地产在港股内房行业中的龙头地位获得国际资本市场高度认可。

  恒生综合指数为香港股票市场的基准指数,综合指数成份股具有广泛的市场代表性,其总市值占香港联交所上市公司市值总额的90%左右。其中,恒生综合指数大型股的准入门槛更高,评价标准颇为苛刻。

  根据恒生指数公司官网显示,目前恒生综合指数大型股一共有112只,但内房股仅有中国海外发展、华润置地、中国恒大、碧桂园、龙湖集团、世茂房地产和龙光地产等7家,这些公司在发展规模、综合竞争力、公司市值、成交额、财务状况、股指稳定性及业绩持续性等多个维度都是行业佼佼者,具有强大的行业整合能力。

  花旗等著名国际投行认为,龙光地产此次获纳入恒生综合指数大型股,意味着公司业绩和规模持续稳定增长,实现了从中型市值公司向大市值公司的进化,成为内房股的行业龙头和代表,未来将成为国内外大基金的重点投资标的。

  此外,龙光地产此次还被纳入了恒生中国内地地产指数成份股。目前,龙光地产还为恒生沪深港通大湾区综合指数、恒生中国高股息率指数等多个恒生主题指数的成份股。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
腾讯又出手了!做多直播行业 结果股价高开后暴跌了!

2020-04-04 17:22:20来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点