国信证券:3月将成为港股年内最佳买点 附3月组合推荐

1评论 2020-03-03 08:02:35 来源:金融界网站 作者:国信证券 华资实业20%大肉分享

  美国:最快速的下跌已经结束,3月将弱势反弹后转振消费、地产、通胀、ECRI等指标均表明,美国经济处在短周期的复苏启动阶段,而1月份提及的美股上涨过快,如何在未来的某个时间降速,以实现缓慢上行的走势?目前的答案是:以疫情的全球发展导致短期大跌为路径展开的。测算了历史的短周期下跌时间与空间,时间上平均在70个交易日(4个月),空间上大约15%-17%。标普500在周五已经实现了最大回撤15.75%,即空间满足条件,同时考虑到海外疫情尚处在爬坡期,以及美国疫情的真实情况难以还原,美股3月将会呈现弱势反弹之后振荡的局面。这对全球的股市的风险偏好冲击将会快速减弱。此外对美联储降息的预期开始增加。中期,相信,经济周期向上的力量不会因疫情而改变,美股将重启升势。

  A股:数据的低点,期待伴随诸多政策的陆续出2月份的PMI数据,M1/M2/社融、工业增加值、发电、汽车、房地产销量、社零等数据将在3月份逐一披露,这些数据大概率成为本年的低点,这些也基本在市场预期中。银行间回购利率下行意味着货币市场始终保持宽松,同时,3月份的核心矛盾是从控制疫情向加速复工的转变,以及以什么样的手段来快速回复生产,对冲一季度的GDP失速将是重点。因此,预期在货币政策、财政政策、尤其是基建、房地产政策上,3月-4月或将紧锣密鼓的出台,这将带给市场更多的积极预期。

  港股:又现黄金买点,保持耐心与乐短期全球风险偏好的下行导致了海外资金的流出,南向资金保持一定的资金流入,测算的25500-26000点的重要支撑距离2月收盘价仅一步之遥。因此在如此黄金买点当充满信心。3月的行情认为港股的机会远大于风险,是年内继续布局股票的最佳时点。由于3月诸多企业的年报将纷纷发布,届时,将披露更多的受到疫情影响的基本情况,投资者以此判断1季度与2季度的盈利情况,互联网、软件、5G、物业板块业绩的确定性或将更强。同时预期相关的对冲政策,房地产,基建、军工也将迎来诸多消息面的利好;此外,券商受益于A股的成交火热,也将是一季报为数不多的业绩增长板块。因此认为以基建为代表的低估值板块,也将持续受益。有色金属、能源板块碍于全球疫情的影响,短期或将呈现低位震荡的局面。

  3月组合推荐:腾讯控股(港股00700)美团点评-W(港股03690)阿里巴巴、金蝶国际(港股00268)中芯国际(港股00981)中兴通讯(港股00763)中信证券(港股06030)HTSC(港股06886)玖龙纸业(港股02689)海螺水泥(港股00914)、中航科工(港股02357)

  风险提海外与国内疫情的不确定性,全球经济复苏不及预期。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:港股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:隔夜美股大涨 美团点评业绩超预期

2020-03-31 08:41:02来源:智通财经网

雅居乐压线冲破千亿:近5年毛利率首次下滑 高额负债问题重重

2020-04-01 08:31:35来源:每日财报

港股早知道:小米业绩超预期 康希诺热度持续

2020-04-01 08:08:05来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华天科技10.8510.04%114235.39
TCL科技4.426.76%57798.37
立讯精密40.125.14%51604.20
通富微电20.6810.00%33897.29
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点