腾讯投资今日投资成第六大股东 或为发力智能投顾服务

1评论 2020-03-30 09:01:05 来源:财经涂鸦 5个月斩获362.16%!

  “今日投资创始人康晓阳曾任君安证券副总裁兼投资总监。

  据公司情报专家《财经涂鸦》消息,腾讯近期投资了智能金融服务商今日投资。

  天眼查信息显示,3月27日,深圳市今日投资数据科技有限公司获得了深圳市腾讯产业创赢有限公司(腾讯)的投资,腾讯认缴7.3万,持股0.2%,目前为公司第六大股东。

  腾讯投资今日投资成第六大股东,获为发力智能投顾服务

  今日投资数据科技(INVESTODAY)创立于2002年,总部位于深圳,16年来公司持续专注于金融数据的挖掘和应用,今日投资为券商、银行、基金等财富管理机构以B2B2C模式提供智能投顾系统服务,通过对卖方分析报告、交易所数据和上市公司财务数据等金融投资数据的挖掘,在此之上形成选股、择时、分析师动能、价格动能和估值动能等一系列衍生应用,主要用于服务以基金公司为主的机构投资者。

  2007年全球量化投资鼻祖BGI(现为BlackRock,全球最大资管)为今日投资的客户,目前公司的客户包含华夏基金嘉实基金、光大证券、工商银行、等国内外数十家金融机构,服务个人投资者数千万。

  今日投资目前有三块业务:数据库、量化投资模型、智能投顾Alpha.J。其中Alpha.J为不同用户生成不同用户画像,基于用户的投资风格、风险偏好等特性生成理财报告书。券商理财经理可以根据理财报告书,对其客户进行二次营销和服务,激活长尾客户;也可以根据理财报告书更好解决客户投资理财需求。同时Alpha.J也可以通过券商向C端客户提供一系列投资建议,如选股策略、择时策略等,帮助C端用户提高收益率,尽可能规避投资风险。

  AlphaJ推出的是股票智投,截止到2018年,为超过20家券商提供服务,包括平安证券、光大证券、招商证券等,可触达的个人用户超过2000万人,公司称续约率超过90%。

  今日投资本身拥有一个独家的超过10年积累的分析师数据库,数据库中包括70多家主流研究机构、4000多位一线分析师、超过40万份报告和900万条盈利预测与投资评级数据,覆盖了95%以上的上市公司。智能投顾业务在2016年兴起,到2018年,国内有30%以上的券商都上线了智能投顾业务。

  今日投资的商业模式是向合作商收取包括数据和模型的年服务费、基金交易手续费和佣金分成、投顾服务费分成等。

  公司创始人兼现任公司董事长康晓阳曾任君安证券副总裁兼投资总监,具有十年海外对冲基金和二十多年国内证券投资管理经验。目前公司有70多人,绝大部分都是研发人员,研发人员主要有两大类,第一个是数据模型和算法的研究,第二是技术研发,包括大数据云计算、NLP、机器学习等。

  2018年8月,招商证券全资私募子公司招商致远资本以数千万元增资入股今日投资。

  腾讯金融科技副总裁、腾讯理财平台负责人闫敏在2018年曾公开表示,智能投顾将成为理财通2018年的重点发力方向。

  2019年10月,《华尔街日报》曾报道称,全球最大资产管理公司贝莱德(BlackRock)和中国的互联网巨头腾讯控股已在进行合作谈判。

  2019年12月根据证监会最新批复,腾讯旗下腾安基金销售有限公司、蚂蚁金服旗下的蚂蚁(杭州)基金销售有限公司以及盈米基金成为首批获得试点备案资格的三家独立基金销售机构,公开数据显示,腾安基金有1.5亿的用户。

  比腾安基金更快一步的是蚂蚁,蚂蚁在2019年6月就与全球大型基金管理公司先锋领航(Vanguard)集团成立了先锋领航投顾,蚂蚁持股51%,先锋领航持股49%。

关键词阅读:腾讯 今日投资 智能投顾

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
赌王次子连续8日增持这只股票 传递什么信号?家产争夺战继续?

2020-06-03 10:12:42来源:券商中国

港股早知道:关注光伏玻璃股底部企稳 内房股反弹有动力

2020-06-03 08:25:11来源:智通财经网

美团早盘涨幅超5% 市值突破9000亿港元超中国石油

2020-06-03 11:12:40来源:金融界网站

网易昨起在港招股 代码“9999.HK”

2020-06-03 07:28:54来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点