千亿级巨头回A 一批股票涨超10% 引爆科技股信仰!机构高喊“复苏牛”

1评论 2020-05-06 13:01:05 来源:中国证券报 作者:牛仲逸? 3天狂撸22%利润!

虽说历史总是惊人相似,但绝不是简单的重复。假期期间,富时A50指数一度大跌,市场担心去年五一节后的弱势行情再度上演。

  虽说历史总是惊人相似,但绝不是简单的重复。假期期间,富时A50指数一度大跌,市场担心去年五一节后的弱势行情再度上演。

  5月6日上午,A股三大股指低开高走,截至上午收盘全线翻红。这表明,虽然外部噪音可能给当下A股带来一定的扰动,但影响更多体现在市场节奏上,而非方向上。

  千亿级巨头回A,一批股票涨超10%,引爆科技股信仰!机构高喊“复苏牛”

  数据来源:Wind

  公募REITs起航 板块应声而起

  假期期间,国内市场消息面众多,较为引人关注的有两个。一是基础设施领域公募REITs试点启动。市场人士认为,从行业角度来看,本次公募基建REITs有望重塑部分上市公司股票市场估值,同时改变行业运行逻辑。

  从今日上午盘面看,建筑、工程机械、环保等受益板块应声而起。

  建筑板块部分涨幅居前个股

  千亿级巨头回A,一批股票涨超10%,引爆科技股信仰!机构高喊“复苏牛”

  数据来源:Wind

  环保板块部分涨幅居前个股

  千亿级巨头回A,一批股票涨超10%,引爆科技股信仰!机构高喊“复苏牛”

  数据来源:Wind

  招商证券最新研报指出,目前国内公募REITs开启试点,有五大受益方向,值得关注。

  不动产行业:涉足不动产资产管理机构、工业不动产(物流仓储、产业园区)等方面的企业或受益。

  交运行业:国内B2C电商市场蓬勃发展,催生了较大的现代化物流不动产服务需求。以物流仓储为底层资产的类REITs将是国内资产证券化的一个重要方向。另外,高速公路行业长期以来投资大,建设期长,基础设施类REITs如果登上历史舞台,有望盘活国有资产,提升运营效率,激发企业发展活力。

  建筑行业:基建行业REITs为基建工程类企业开拓了新的融资渠道,也盘活了企业资产,重新激活企业活力。

  环保及公用事业:本质是找到新增资金的筹措渠道,而环保本身最大的问题在于资金渠道问题,这个问题的解决对环保行业的压力解除有重要意义。

  通信行业:IDC现金流比较稳定,且为重资产行业,需要大量资金进行建设和并购,REITs模式有助于提升融资能力,改善资产流动性,从而有助于IDC企业持续扩大机柜规模。推荐核心受益标的光环新网等。

  科技股信仰又回来了

  另一个受人关注的消息则是中芯国际拟申请科创板上市,使得近期活跃的半导体行情呈现“空中加油”之势。科技股信仰又回来了!

  港股中芯国际今日上午大涨,股价创出阶段新高。

  中芯国际近期日线图

  千亿级巨头回A,一批股票涨超10%,引爆科技股信仰!机构高喊“复苏牛”

  数据来源:Wind

  A股方面,在Wind概念板块中,光刻胶、国家大基金、半导体材料等板块指数涨幅居前。

  千亿级巨头回A,一批股票涨超10%,引爆科技股信仰!机构高喊“复苏牛”

  数据来源:Wind

  其中,科创板个股表现最为突出,除了聚辰股份、安集科技涨停,还有多只个股涨幅超10%。

  今日上午科创板部分涨幅居前个股

  千亿级巨头回A,一批股票涨超10%,引爆科技股信仰!机构高喊“复苏牛”

  数据来源:Wind

  去年下半年以来,半导体板块成为A股科技牛的灵魂品种。今年受到疫情影响,3月份板块出现深幅调整,部分龙头个股跌幅超30%,之后又经历了近一个月的震荡盘整。

  虽然半导体产业未来一段时间还会受到全球疫情的影响,但在国信证券行业分析师何立中看来,半导体行情的四大支撑逻辑值得关注。

  1.国产化替代,半导体国产化之路还很长,是“持久战”,国产化驱动半导体大行情的逻辑中短期内没变。2.销售周期向上,全球半导呈现一定周期性,预计从2020年开始,全球半导体进入下一个周期的向上期。从全球半导体销售额月度增速看,2020年2月增速已经回到正增长,达到5%。受到疫情影响,可能回暖速度放缓,但趋势不变。3.工艺技术进入新阶段,对半导体产业有两种推动力:一是创造新需求;二是各类产品工艺各向前提升一代。4.上市公司收入增速提升。前面三个支撑逻辑都是定性的,而增长速度才是刺激大行情的主要推动力。特别是从2019年三季度开始的半导体行情,是因为2019年三季度的季度收入增速明显提升。

  机构:A股料迎“复苏牛”

  业内人士认为,当下A股,虽然外部噪音可能带来一定的扰动,但2800点一线A股,机会远远大于风险。

  安信证券策略研究表示,未来一个阶段,基本面趋势的核心关键词是“复苏”。伴随着全球经济停摆的结束,在史无前例的货币和财政政策支持下,预计全球经济将走向复苏,A股有望迎来“复苏牛”。而“复苏牛”的根基来自于三个超预期:全球政策协同超预期,经济修复超预期,国内改革超预期

  国信证券策略分析师燕翔表示,A股市场二次探底的可能性较低,指数层面预计将维持震荡。结构性行情方面,建议关注两条主线:一是科技股行情。即使疫情导致市场短期波动加大,科技股行情受到了一定的扰动,但科技企业盈利周期以及景气向上的趋势并没有改变,而且资本市场建设在不断完善、产业支持政策也在持续加码。二是关注财政刺激下景气度大幅好转的品种,预计二季度后政策重心将从货币宽松转向财政刺激,可以积极关注潜在财政刺激的方向性品种。

  

关键词阅读:科技股 中芯国际

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美团早盘涨超5%创历史新高 成国内第三家千亿美元市值的互联网公司

2020-05-26 09:50:15来源:金融界网站

时间定了?“618”大战刚拉开序幕,京东二次上市就传来消息,在港券商已开始揽客打新

2020-05-26 00:20:45来源:券商中国

又招募100万骑手!美团业绩刷屏:一季度亏了17亿 却有这个意外!

2020-05-26 00:19:50来源:中国基金报

23000点失守 南向资金抄底

2020-05-25 08:24:38来源:财富动力网

港股早知道:港交所有望继续活跃 关注“三桶油”底部反弹是否有效成立

2020-05-26 08:06:39来源:智通财经网

岑智勇:简评腾讯(00700-HK) 及美团(03690-HK) 恆指料试23000

2020-05-26 08:24:03来源:财华网

香港警方拘捕至少180名暴徒 特区政府:立法迫切!港股又到关键时刻....

2020-05-25 07:33:20来源:中国基金报

一季度亏损17亿元 疫情下美团的AB面

2020-05-26 01:45:03来源:北京商报网

美团点评-W(03690-HK): 3月末超7成商户外卖订单回复60%以上

2020-05-25 21:19:59来源:财华网

港股异动 | 微盟集团(02013)尾盘涨超12% 港股通持仓比例已攀升至15.12%

2020-05-25 15:50:04来源:智通财经网

百度或在香港二次上市

2020-05-25 08:26:35来源:财富动力网

港交所长线看好

2020-05-25 08:26:27来源:财富动力网

广发证券:中概股回归成港股新经济“源头活水”

2020-05-25 07:39:50来源:金融界网站

京东危机四伏:“618”干不过“百亿补贴”? 被拼多多拉下第二把交椅,沉寂一年的刘强东发反思信

2020-05-22 08:17:26来源:财华网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点