网龙(00777)与中国联通(00762)成立合资企业 整合全球资源布局5G智慧教育

1评论 2020-05-22 13:59:41 来源:智通财经网 3天狂撸22%利润!

  本文来自TechWeb。

  5月22日消息,近日,网龙(00777)与中国联通(00762)、国家数字化学习工程技术研究中心和教育大数据应用技术国家工程实验室共同组建智慧教育合资企业 - 云启智慧科技有限公司(以下简称“云启智慧”)。

  云启智慧是中国联通专门负责智慧教育业务的混合所有制互联网科技运营公司,这家合资企业将聚焦教育行业。

  依托云启智慧,网龙将利用其在人工智能、VR/AR、3D平台、教育信息化相关软硬件等领域积累多年的能力,向全国G端、B端及C端用户提供教育信息化产品及相关服务,加速推进教育信息化2.0。

  在教育领域深耕多年的网龙,已颇具实力。

  根据网龙最新发布的2019年年度财报显示,公司收益录得人民币57.93亿元,同比增长15.0%;股东应占溢利为人民币8.07亿元,同比增长48.0%。2019年网龙收入和利润双双创下新高的背后,得益于网龙旗下游戏和教育两块核心业务在2019年的可观增长。

  网龙2019年收入和利润双双创下新高

  财报显示,2019年网龙来自游戏业务的收益为人民币33.00亿元,占公司总收益的57.0%,同比增长 39.4%;来自教育业务的收益为人民币23.95亿元,占本公司总收益的41.3%。

  一直以来,网龙通过稳健的游戏业务现金流来投入到创新业务的开拓探索。过去5年间,网龙游戏业务收益复合年增长率达35.3%,同时分类溢利增长超7倍,游戏业务的持续稳健增长,为网龙全力发展教育业务提供了充裕的资金支持。

  经过6年多的发展,网龙教育已经形成了涵盖软件、硬件、内容等覆盖数字教育全场景的产品和服务能力。早在今年公共卫生事件爆发前,网龙教育业务加速增长的趋势就已显现。

  教育平板出货量增11% 教育业务下半年增长加速

  网龙教育业务2019年收入情况

  2019年,网龙旗下教育业务收益为人民币 23.95 亿元,剔除莫斯科招标订单影响,同比增长12%。到下半年,来自教育业务的收入分别环比和同比增长 28.5%和 14.0%。网龙教育业务在2019年下半年增长明显加速。

  据悉,下半年网龙教育业务收入的强势增长主要得益于普罗米休斯新世代互动平板的推出,该产品为网龙赢得更多客户青睐。

  根据Futuresource Consulting的《全球互动显示平板报告》显示,截至2019年第4季度,网龙普罗米休斯平板业务在美、法、德、西班牙、葡萄牙、意大利、澳洲、越南、埃及等国家均保持第一的市场份额。

  财报显示,2019年下半年,普罗米休斯平板出货量同比增长11.1%,收益环比增长20.0%。

  借助普罗米休斯的力量,网龙教育业务的触角得以延伸覆盖到全球超过190个国家和地区,也让网龙旗下的教育VR/AR产品、教学工具类产品服务于更多学员。

  “停课不停学”带来更多机会

  除了平板业务外,今年伊始,受公共卫生事件影响,从中国到世界,更多国家陆续推出“停课不停学”,在线教育的重要性被史无前例的凸显出来。网龙教育平台在用户流量及活跃度均出现显著增长。

  国内市场,网龙“网教通”平台月活跃用户数量增长超过20倍,截至2月底,网教通平台累计覆盖师生用户超过1200万,最高日访问量突破1亿。公共卫生事件期间101教育PPT入驻国家教育资源公共服务平台的“国家中小学网络云课堂”栏目,目前101教育PPT的安装用户数量已超过700万。

  同时,在海外市场,公共卫生事件期间网龙旗下全球线上教育平台Edmodo成为联合国教科文组织向全球推荐的远程教学应用程序和平台之一。3月5日意大利全国学校开始停课,Edmodo日活跃用户涨至去年同期的14倍;印尼3月14日宣布雅加达停课,Edmodo流量增长9倍;3月19日埃及教育部长更是面向2200万学生和1百万以上教师指定Edmodo为埃及K-12教育在线学习平台。

  Edmodo作为一款连接世界各地的教育工作者及学习者的产品,目前覆盖全球190个国家和地区的40万所学校,注册用户超过1亿,其日活跃用户在公共卫生事件期间快速增长至400+万。

  网龙教育业务目前已确立了“国家级战略”,在全球公共卫生事件中,Edmodo在各国的优异表现无疑为Edmodo用户的持续增长奠定了坚实基础。

  突然爆发的公共卫生事件切实地检验了网龙教育信息化的实力。

  今年2月,正是国内公共卫生事件防控最吃紧的阶段,受到“停课不停学”对在线教育的利好影响,2月7日网龙股价飙涨至27.65港元,创下近1年的新高,市场对网龙发展数字教育的看好可谓异常明显。

  现在,智慧教育合资企业云启智慧的组建给网龙教育信息化服务带来更大的舞台和想象空间。

  正如网龙创始人兼董事长刘德建所表示,中国联通不仅渠道优势明显,能大规模接触G端、B端和C端客户,其互联网技术亦处于尖端水平,拥有国家领先的云计算平台、大数据平台和物联网平台。两大国家级研究机构在教育信息化技术研发、人才培养及探索实践等方面有权威优势。而网龙一直致力为客户提供最顶尖的教育科技。踏入5G年代,本次教育领域的强强联手,必将在教育信息化产品和服务的创新研发上取得新突破。

  (编辑:杨杰)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美团早盘涨超5%创历史新高 成国内第三家千亿美元市值的互联网公司

2020-05-26 09:50:15来源:金融界网站

时间定了?“618”大战刚拉开序幕,京东二次上市就传来消息,在港券商已开始揽客打新

2020-05-26 00:20:45来源:券商中国

又招募100万骑手!美团业绩刷屏:一季度亏了17亿 却有这个意外!

2020-05-26 00:19:50来源:中国基金报

23000点失守 南向资金抄底

2020-05-25 08:24:38来源:财富动力网

港股早知道:港交所有望继续活跃 关注“三桶油”底部反弹是否有效成立

2020-05-26 08:06:39来源:智通财经网

岑智勇:简评腾讯(00700-HK) 及美团(03690-HK) 恆指料试23000

2020-05-26 08:24:03来源:财华网

香港警方拘捕至少180名暴徒 特区政府:立法迫切!港股又到关键时刻....

2020-05-25 07:33:20来源:中国基金报

一季度亏损17亿元 疫情下美团的AB面

2020-05-26 01:45:03来源:北京商报网

美团点评-W(03690-HK): 3月末超7成商户外卖订单回复60%以上

2020-05-25 21:19:59来源:财华网

港股异动 | 微盟集团(02013)尾盘涨超12% 港股通持仓比例已攀升至15.12%

2020-05-25 15:50:04来源:智通财经网

百度或在香港二次上市

2020-05-25 08:26:35来源:财富动力网

港交所长线看好

2020-05-25 08:26:27来源:财富动力网

广发证券:中概股回归成港股新经济“源头活水”

2020-05-25 07:39:50来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点