百度或在香港二次上市

1评论 2020-05-25 08:26:35 来源:财富动力网 作者:周军 第一创业上大赚46%分享

  百度(美股BIDU)公司董事长李彦宏近日表示,“我们内部在不断地研讨有哪些可以做的事情,包括在香港等地的二次上市。”

  今年全国两会,李彦宏提交了四份提案,涉及“新基建”、智能交通、支持继续教育以及个人信息保护。李彦宏表示,当前发展最主要的还是要发挥中国的制度优势,做好顶层设计,弄清楚哪些(方面)需要大力去做,哪些优先级低一些。

  李彦宏认为,“新基建”涉及面非常广,如果“胡子眉毛一把抓”,可能造成每项推进速度都不够快。“以提升社会生产效率为例,怎样才能让老百姓获得感更强烈一些,我想发展智能交通,大家会有明显的感知。这不仅仅能促进经济发展,也提升了人民生活质量。”

  李彦宏建议国家应加快打造具备国际领先水平的人工智能新型基础设施,加强人工智能基础和应用人才培养,推进各行业积极应用自主可控的开源深度学习平台。同时,还应大力推进智能云工程,支持开放平台的建设,以此加速产业智能化。

  在交通方面,李彦宏建议国家应加强政策引导,鼓励各地政府加大探索和投入。一方面加强探索城市智能交通运营商模式,鼓励有条件的地区先行先试;另一方面则要加快交通路网车路协同智能化改造。除此之外,还要建设全国性的新一代智能交通治理平台,加快形成安全可靠的现代化交通治理体系。

  李彦宏还回答了“真正的无人驾驶离我们还有多远”这个问题。李彦宏表示,L5(完全无人)级别的无人驾驶确实还需要比较长的时间。在完全开放道路上不受任何限制实现自动驾驶,预计还需要10年左右时间。不过,这是一个循序渐进的过程,现在在一些相对封闭的园区已经开始尝试了。在李彦宏看来,即使全自动驾驶技术实现成熟,替代现有的汽车仍需较长时间。

关键词阅读:百度

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
恒指走弱失守26000点

2020-07-13 07:40:08来源:财富动力网

港股早知道:康希诺生物-B疫苗的III期试验启动 乐游科技复牌

2020-07-13 08:17:19来源:智通财经网

港股打新要注意哪几点

2020-07-13 07:39:57来源:财富动力网

收评:恒指重挫近500点跌1.84% 金融板块集体跳水光大证券跌9.1%

2020-07-10 16:11:18来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点