收评:恒指上演大逆转涨0.1%终结日线四连阴 软件股领跑美团涨6.16%

1评论 2020-05-25 16:10:46 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

今日早盘,恒指低开0.89%后展开宽幅震荡,盘中一度跌超1.5%,也出现翻红的情况,临近午后跌幅有所收窄,最终顽强翻红,截至收盘涨0.1%,报22953.68点,终结日线四连阴;国企指数涨0.39%,红筹指数涨0.87%。

  金融界网站讯 今日早盘,恒指低开0.89%后展开宽幅震荡,盘中一度跌超1.5%,也出现翻红的情况,临近午后跌幅有所收窄,最终顽强翻红,截至收盘涨0.1%,报22953.68点,终结日线四连阴;国企指数涨0.39%,红筹指数涨0.87%。外盘方面,欧洲斯托克50指数涨1%,德国DAX指数涨1.17%。

  此前收盘的亚太股市几乎全线上涨,日经225指数涨1.73%,韩国KOSPI指数涨1.24%,澳大利亚普通股涨2.16%,台湾加权指数涨0.56%,A股方面,沪指涨0.15%,深成指跌0.11%,创业板指涨0.28%。

  软件板块上演惊天逆转,再度领涨港股市场,美团点评涨6.16%,公司将于今日收盘后公布业绩,虽然管理层已预告首季度将亏损,但是恒指公司此前宣布,恒指及国指有条件纳入同股不同权及第二上市股份,其有望入选恒指成份股;中手游、金蝶国际、鲁大师、恒腾网络等涨超4%;

  生物医药B类股呈现分化走势,康希诺生物大跌13.92%,公司发布有关新冠病毒疫苗(腺病毒载体)(“Ad5-nCoV疫苗”)临床试验I期研究结果:Ad5-nCoV疫苗接种后28天可耐受,并具有免疫原性,此前《柳叶刀》也发表了重组新冠病毒疫苗临床试验1期的研究结果,开拓药业、启明医疗、华领医药等纷纷跟跌,但是中国抗体、沛嘉医疗、康宁杰瑞制药等收涨;

  香港本地股依旧保持低迷,恒生银行跌3.79%,公司董事长钱果丰在网上股东大会上就派息政策重申,公司会平衡各持份者的利益采取审慎的处理,包括股息派发。目前财务稳健,有庞大资金基础,将会审视余下一年股息派发的情况,太古地产、英皇国际、长实集团、恒基地产等跌超2%;

  香港交易所涨6.18%,有消息称港交所正考虑缩短新股上市的招股结算周期,希望由5天减至1天,以增加市场竞争力。同时根据近期报道来看,京东、网易以及今日曝出的物美科技集团都有意赴港上市。对此,摩根士丹利发表报告称,香港交易所(00388)将受益于ADR在香港上市,以及粤港澳大湾区金融发展而带来的潜在的更高流动性。将其目标价由270港元上调15%至310港元,评级“增持”。

  广发证券:中概股回归成港股新经济“源头活水”

  中概股回归对港股有三大影响:

  其一,优化港股行业市值结构。目前金融行业市值占全部港股的比例超30%。考虑到潜在回归的美股中概股集中在可选消费、科技领域,将显著改善港股市值结构,提升“新经济”公司在港股市场的话语权。

  其二,提高港股估值中枢,相关“新经济”行业更为受益。港股是全球股市的“估值洼地”,最重要的原因之一在于港股金融、地产等低估值公司占比较高。若未来更多优质美股中概股回归,将明显抬升港股整体估值。此外,对于可选消费、科技等行业内的其它港股公司而言,中概股回归后,也将享受行业整体估值扩张带来的收益。

  其三,增强港股交易活跃度,为市场引入源头活水。阿里巴巴-SW(09988.HK)于去年底回归港股市场,尽管IPO募资近1000亿港元,但对市场的“抽血效应”并不显著,阿里的回归反而提升了港股市场的交易活跃度,吸引更多资金参与交易。今年以来,阿里巴巴日成交额占全部港股成交的比例最高超过5%。

  投资策略上,需规避香港本地股,布局中概股回归。关注两个“短期风险”和一个“中期机遇”:(1)外部环境的不确定性增加,对本地股的基本面和估值带来双重冲击,建议继续规避本地股;(2)短期中资强势股可能迎来快涨后的补跌,例如医疗设备、半导体、耐用消费品等;(3)关注中概股回归趋势,中期继续配置优质稀缺互联网及软件服务龙头。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒指 美团

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
紫光国微132.6610.00%266873.52
中国长城17.6710.02%172607.16
大华股份22.4210.01%158632.59
第一创业12.129.98%156148.99
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点