天能动力暴跌后停牌 被做空机构指财务造假“价值几乎为零”

1评论 2020-05-27 13:13:14 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

  北京时间27日消息,中国动力电池制造商天能动力香港上市股票周三重挫,之前有做空机构发布报告质疑该公司的账目,天能动力大跌8.7%后停牌。

  阴霆研究(CloudyThunder Research)在其网站发布报告称,该公司的股票“价值几乎为零”。

  天能动力一位发言人表示,该报告完全不负责任,纯粹是猜测,“如果我们不是一家运营正常的公司,我们将无法继续在资本市场上支付股息。”

  阴霆研究的报告称,天能动力夸大利润、平均售价和销量,并呼吁监管机构对该公司正在进行的分拆并在科创板上市的申请做出谨慎判断。 阴霆研究声称持有天能动力之股份的空头头寸,在股价下跌时可能获得重大收益。

  在周三下跌之前,天能动力的股价自3月低点以来已上涨一倍以上,是恒生综合指数中表现最好的股票之一。 该公司在12月表示计划分拆电池业务,并在上海科创板上市,正等待监管机构批准。

  该公司之前报告2019年净利润17亿元人民币(2.38亿美元),增41%。电池业务大约占其收入的四分之三。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:天能动力

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
盈警“冰镇”九毛九 太二“激活”酸菜鱼

2020-07-12 07:30:20来源:智通港股挖掘机

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华天科技17.289.99%328475.06
江淮汽车11.0010.00%142675.35
中国宝安10.369.98%109651.05
国投资本17.3410.03%96427.67
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点