恒指上周下跌1.89% 机构:寻找跌出来的机会

1评论 2020-06-15 07:15:50 来源:每经牛眼 6个月大赚574%!

  恒生指数在上上周大涨7.88%后,上周出现了调整。上周恒生指数累计下滑1.89%,以24301点报收。

  第一上海证券指出,港股在此前走了一波七连涨后,出现掉头回跌的迹象。总体上,正如近日指出,港股已反弹至阶段性偏高水平、偏离了现时的基本面了,要注意市场的稳定性,并且要提防有出现拐点走势的可能。而目前,美联储的议息会议刚开完,网易-S也首秀了,以及京东-SW的IPO申购也完成了,相信对于市场近期出现的亢奋状态会带来冷却的作用。以中短线策略部署来看,建议还是要注意市场的稳定性,23900点依然是恒指目前的好淡分水线,而操作上现时更多要侧重节奏,但对后市可以保持正面,寻找等候跌出来的机会。

  该机构还表示,正所谓"风险是涨出来的,机会是跌出来的",全球股市在3月集体崩跌后,都以不同程度的反弹回升了,美股纳指更是创出了历史新高,在全球央行大放水的背景下,流动性泛滥是推升市场的最大动力。然而,经济重启目前正处于起步初段,不确定性还是蛮多的。在股市已弹高、迭加现时宏观基本面不配合,股市近期的拉涨弹升,就会有走得过早过快的机会了。建议要注意已偏高了的股市稳定性,而这个有可能出现的拐点,机会是在完成了过去差不多三个月的中短期反弹后,重拾延续中期弱势跌浪的再次开端,而这个对于中短线策略操作部署来说,尤为关键重要,建议要慎重考虑做好准备。

  港股新经济公司正在风口之上

  近期,随着网易、京东两大巨头回归港股,新经济公司在港股市场的风头正劲。《每日经济新闻》记者观察到,内地一线互联网企业受到内地投资者关注是自然的事,而近期香港的市场人士也在越来越多关注内地互联网企业,这些企业可能迎来市场的风口。

  有香港资深财经评论员表示,经济重启及疫情重现均是直接影响出口、银行、地产等传统板块,科网、新经济股料继续受资金追捧,新、旧经济股轮动,策略仍以趁调整买入新经济股为主,传统经济股趁高减持,港交所则是例外,股价仍受惠于新经济股回归的潮流。

  另外香港投资专栏作家罗国森也撰文指出,中概股回归热潮由阿里巴巴于去年11月启动后,就由这两周先后招股的网易和京东推向新高峰。这两家公司之后,热潮可能会稍歇一下,但接下来还有长长的队伍等着回归。今年首季的新冠疫情,造就了两大行业逆流而上,一是网络游戏,二是网购。前者的受惠股就是腾讯和网易;后者就是阿里巴巴和京东。

  记者注意到,香港市场人士很多都在向受众推介内地互联网企业,市场舆论不遗余力地为内地新经济企业造势。在这背后,最重要的是这些企业本来就表现出在行业中的影响力和市场潜力,自然能得到市场的推崇。

  港股本周大事早知道

  1、中国旺旺(00151,HK)将于6月16日公布年度业绩。

  2、中国动向(03818.HK)将于6月17日公布全年业绩。

  3、莎莎国际(00178,HK)将于6月18日公布全年业绩。

  上周港股大事

  1、6月9日,国泰航空推出了一份金额高达390亿港元的资本重组计划。在这份计划中,香港特区政府将通过贷款、认购优先股等方式向国泰航空进行注资。市场人士指出,目前全球经济已在逐步重启,但未来不确定性还是不少,要面对的挑战依然未能过去。而企业尤其是重资产的航空公司,在现金流方面正在面对最大的挑战。供股以及发优先股,都是为了筹集资金、使企业可以活下去。

  2、6月11日,网易正式在港交所挂牌上市,股份代码09999,开盘报133港元/股,截至当日收盘,股价收于130港元/股,上涨5.69%,总市值达4458亿港元。网易5月25日持股显示,丁磊持有44.7%的股份,以此计算,丁磊身家达1993亿港元,约合人民币1819亿元。

  3、上周,雷军微博表示,小米金融旗下的香港虚拟银行天星银行开业。

  港股风云 | 恒指本周下跌1.89%,机构:寻找跌出来的机会

  图片来源:截自雷军微博

关键词阅读:恒指

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富25.9410.01%336983.27
中信证券33.507.61%326004.68
浙商证券17.5610.03%191110.91
第一创业11.029.98%178630.30
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点