收评:恒指涨2.39%终结四连跌 科技股狂欢美团大涨7.84%市值破万亿

1评论 2020-06-16 16:10:49 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

今日早盘恒指高开2.28%后全天维持窄幅震荡,盘中一度突破24500点,截至收盘涨2.39%,报24344.09点;国企指数涨2.19%,红筹指数涨3.48%。

  金融界网站讯 今日早盘恒指高开2.28%后全天维持窄幅震荡,盘中一度突破24500点,截至收盘涨2.39%,报24344.09点;国企指数涨2.19%,红筹指数涨3.48%。外盘方面,欧洲斯托克50指数涨2.3%,德国DAX指数涨2.65%,英国富时100指数涨2.3%。

  此前收盘的亚太股市全线暴涨,日经225指数涨4.88%,韩国KOSPI指数涨5.28%,澳大利亚普通股涨3.91%,台湾加权指数涨1.82%,A股方面,沪指涨1.44%,深成指涨1.85%,创业板指涨1.84%。

  互联网概念股带动港股市场大涨,美团点评涨7.84%市值突破万亿港元,麦格理发表研究报告,首予公司「跑赢大市」评级,目标价210港元。该行认为,最后一公里配送的物流网络为餐饮服务及快速消费品电子商务增长的支柱,而美团车队在最后一公里配送领域相当活跃。腾讯、阿里巴巴、网易等互联网巨头涨超3%,中手游、金蝶国际、金山软件等涨超5%;

  另一条科技股分支--以芯片、5G为首的华为概念股全天表现亮眼,中兴通讯H股涨15.27%,中芯国际、华虹半导体、比亚迪电子、舜宇光学科技、丘钛科技等涨超7%,中国工程院院士刘韵洁表示,南京网络通讯与安全紫金山实验室已研制出CMOS毫米波全集成4通道相控阵芯片,并完成了芯片封装和测试,每通道成本由1000元降至20元,预计于2022年规模商用于5G系统;

  石油股开启反弹,昆仑能源涨8.26%,瑞信发表报告表示,公司今年前四个月下游燃气销量同比升20%,与同业下跌3%相比,明显跑赢行业。且下半年存在潜在催化剂。重申“跑赢大市”评级,目标价由6.5港元升至8.5港元。中石油、中海油、中海油田服务涨超4%,中石化、中国油气控股纷纷跟涨;

  恒大健康涨22.09%,市值突破千亿港元,近两个交易日涨幅近70%,公司此前以3.795亿美元收购NEVS剩余股权实现全资控股,据它的规划来看,旗下第一款车「恒驰1」计划于2020年亮相,产品将于2021年全面量产,首期预料推出20万辆。有分析认为,目前特斯拉在中国只有数万辆的规模,因此恒大健康有望成为规模最大的新能源汽车集团。

  东方汇财证券暴涨400%,盘中一度涨超1000%,根据此前一季报来看,公司实现收益1594.8万港元,同比增长123.99%;公司拥有人应占期间溢利938.6万港元,同比增长1573.08%;每股盈利2.17港仙;

  中国金属利用暴跌82.7%,此前做空机构Hindenburg认为公司存在利用募集资金来进行利益输送,不能通过经营利润来偿还公司的债务、涉嫌虚假欺诈以及操纵股价四项嫌疑。

  英皇证券:恒指重返早前横行区 科技股续跑赢大市

  恒指走势反覆偏稳的机会较大。港股技术走势在过去一个月分别呈现先跌破 23500 点至 24700 点的横行区间后,迅即于上周升穿区间顶部,目前重返早前横行区的中部。板块方面,手机、濠赌、石油原材料航空股,均在憧憬经济复苏下有望短炒。

  美股三大指数周一低开高走。大市反弹,主要由于联储局尾段宣布,启动在二级市场吸纳个别公司债券的行动,以进一步纾缓金融市场资金压力。金融股反弹,高盛和美国运通周一收市都攀升超过 2%,科技股表现优秀,Facebook与 NETFlix 都抽升约 1.7%。

  A 股炒作移至消息股。A 股开市表现稳定,在部分板块急速拉升后,上证综指甚至曾稍微倒升,惟午后数据逊预期加上疫情夹击,A 股午后急跌,上证综指全日收跌 1.02%,深成指倒跌 0.53%,至于创业板憧憬注册制落地,在影子股效应下仍收升 0.58%。沪深两市全日成交 7596 亿元人民币,上周五成交增 8.6%。

  港股跟随美股期货下跌。板块方面,电池股、风电股、游戏软体走强,中手游升超 9%;市场担忧疫情二次爆发,餐饮、影视娱乐、航空股大跌,南航跌超 5%,呷哺呷哺大跌超 10%。异动方面,恒大健康大涨 37%,此前宣布收购 NEVS 剩余17.6%股权。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒指 美团

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
紫光国微132.6610.00%266873.52
中国长城17.6710.02%172607.16
大华股份22.4210.01%158632.59
第一创业12.129.98%156148.99
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点