北水动向(6.17)|北水净流入24.21亿 中芯国际(00981)再获净买入6.39亿

1评论 2020-06-17 17:49:59 来源:智通财经网 7个月大赚949%经验分享

  智通财经APP获悉,6月17日港股市场,北水净流入24.21亿,其中港股通(沪)净买入额为12.66亿,港股通(深)净买入额为11.55亿。

  北水净买入最多的个股是中芯国际(00981)、阅文集团(00772)、建设银行(00939)。

  港股通(沪)十大活跃成交股

  港股通(深)十大活跃成交股

  中芯国际(00981)获净买入6.39亿港元。消息面上,高盛发表研究报告表示,经过将近数月的供应链渠道调查后,该行已重新调整对中芯国际旗下客户组合的假设,重申对其“买入”评级,并将其列入“确信买入”名单,目标价为23港元。此外,科创板股票上市委员会将于本周五(6月19日)审核中芯国际首发事项。

  阅文集团(00772)获净买入2.48亿港元。消息面上,国家新闻出版署印发《关于进一步加强网络文学出版管理的通知》要求,大摩表示,相关措施对阅文集团影响中性或略为正面,因公司早已实行实名制注册及编辑责任制度。且去年其旗下已有45部文学作品及27名作者获政府官方赞赏及认可。该行予阅文集团“与大市同步”评级,目标价45港元。

  中国飞鹤(06186)获净买入1.94亿港元。消息面上,高盛发布研报称,中国飞鹤放眼于在2020年实现增长及2023年前其婴儿配方(奶粉)市场市占率扩大至3成的目标。此外,强劲的线上销售渠道以及稳健的线下渠道扩张,也将是其增长的动力。基于中国飞鹤定位和广泛的分销商网络等因素,相信其能受惠于本地品牌取代国际品牌的热潮。该行上调飞鹤每股盈测1-2%,上调目标价至16.3港元,维持“买入”评级。

  腾讯(00700)获净买入1.72亿港元。消息面上,大摩发布研报表示,有媒体报道指腾讯有意入股爱奇艺(IQ.US),成为其最大股东,以降低成本及行业竞争。该行认为有关交易具有成本协同效应,将可带来三赢局面。该行予腾讯“增持”评级,目标价500港元,最乐观情况下可达642港元。值得注意的是,针对此事,在百度App上实名认证为“百度公关总监”的郭锋回应称:“大家别乱猜了。爱奇艺是百度内容生态战略的重要组成部分,百度会一如既往地支持爱奇艺的发展。”

  山东黄金(01787)获净买入1.71亿港元。消息面上,巴里克黄金(GOLD.US)拟以20.5港元的价格配售山东黄金7926.88万股,套现16.25亿港元。配售价较昨日收市价折让约7%。该股市前现多宗大手成交,涉资16.25亿港元,或为该配售上板。

  中生制药(01177)获净买入1亿港元。消息面上,中信里昂最新发研报指,将中生制药关键药物和管道更新至研究模型中,相信市场仍低估该股潜力。预计布地奈德及沙美物罗2021年的总收入将分别达到人民币15亿元及14亿元,并成为公司的主要催化剂药物。该行将其目标价上调22.2%至16.89港元,重申“买入”评级。

  国药控股(01099)获净买入5849万港元。消息面上,昨日,国药中国生物武汉生物制品研究所研制的新冠病毒灭活疫苗Ⅰ/Ⅱ期临床试验盲态审核暨阶段性揭盲会在北京、河南两地同步举行。揭盲结果显示:疫苗接种后安全性好,无一例严重不良反应。不同程序、不同剂量接种后,疫苗组接种者均产生高滴度抗体,0,28天程序接种两剂后中和抗体阳转率达100%。

  中兴通讯(00763)获净买入3876万港元。消息面上,近日,中兴通讯与中国移动(00941)、区块链技术与数据安全工业和信息化部重点实验室、北京大学新一代信息技术研究院合作,共同发布了《区块链+边缘计算白皮书》。

  新东方在线(01797)获净买入1223万港元。消息面上,据媒体报道,6月16日晚,北京市召开新闻发布会,会上北京市政府副秘书长陈蓓通报,恢复各年级线上教学,各高校停止返校。

  此外,建设银行(00939)、新华保险(01336)、微盟集团(02013)分别获净买入2.3亿、1.65亿、2850万港元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点