安信国际:腾讯(00700)游戏表现亮眼增长可期,内测“微信小商店”进一步拓展生态

1评论 2020-06-24 11:15:59 来源:智通财经网 6个月大赚574%!

  智通财经APP获悉,安信国际发布研究报告,认为未来腾讯(00700)仍有巨大的发展空间,采用SOTP的估值方法,按照2020年预估业绩分别基于增值服务、广告业务和金融科技与企业服务业务分别22x、20x市盈率和7x的市销率估值中枢,再加上公司所持有的联营公司公允市场价值的0.9倍折价,给予腾讯目标价550港元,维持“买入”评级。

  安信国际称,腾讯Q2游戏表现预计亮眼 。根据SensorTower的数据,《王者荣耀》5月收入环比增长31%,实现了上市4年来的最大增幅,同比增长42%,创历史新高。此外,由于《和平精英》为去年5月开始商业化,Supercell在19Q4并表,海外吃鸡游戏《PUBG》移动版、《使命召唤》手游等在卫生事件期间表现出色,预计Q2的游戏业务将十分亮眼。

  此外,《地下城与勇士》手游版预计在下半年上线,爆款端游的手游版本运营预计会给腾讯业绩带来新的增量。公司的有系出海业务拥有大量端游IP指的后续的期待,公司的通过控股和持股的方式参与了多家海外知名游戏公司,如EpicGames、Riot、动视暴雪等,在主机游戏方面也与任天堂合作代理Switch的中国发行,与海外知名游戏厂商合作,手持多项知名IP游戏为公司的后续发展提供强劲支撑。

  安信国际指出,腾讯内测“微信小商店”,深化C2B服务。6月20日,微信内测了“微信小商店”的小程序,根据公开的信息判断,微信小商店是一个无需开发、一键开通即可自主经营的卖货小程序。开通小店后,用户可以直接在这个小程序里进行直播卖货。腾讯在基于微信的社交平台所做的拓展较为克制,微信小商店功能是公司在2019年10月发展SaaS生态“千帆计划”的拓展。“千帆计划”为第三方SaaS企业提供技术支持和培训等服务,引入行业发展生态满足客户需求,激活微信海量用户的商业潜力。

  安信国际还称,从“微信小商店”的形式来看,小商店程序可以为公众号、视频号、小程序等B端客户直接提供商业化服务,与第三方SaaS服务商相比可能在标准化服务小型商户方面提供了弥补,中短期来看会处于共存的生态,对于微信而言生态的商业化需要腾讯自己做好管控,“微信小商店”的上线是公司在此方面做出的尝试。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富25.9410.01%336983.27
中信证券33.507.61%326004.68
浙商证券17.5610.03%191110.91
第一创业11.029.98%178630.30
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点