港股午评:恒指跌0.57% 黄光裕获假释国美系走势分化

1评论 2020-06-26 12:08:14 来源:金融界网站 7个月大赚949%经验分享

  美股周四收高,三大股指涨幅均超过1%。道指涨约300点,纳指重新站上1万点关口。市场仍在关注美国疫情及经济数据。美国监管机构放松银行监管规定,推动银行股大涨。今日开盘,恒指低开0.34%,随后在24660点上下波动。截至午间收盘,恒生指数跌0.57%,报24640.98点;红筹指数涨跌0.41%,国企指数跌0.64%。

  黄光裕获假释,开盘后,国美零售翻绿跌6.79%,国美金融科技拉近网娱暴涨61.05%,从6月23日收盘,两日暴涨195%。北京市高级人民法院微信公众号消息,2020年6月24日,北京市第一中级人民法院根据刑罚执行机关的报请,依法裁定对黄光裕予以假释,假释考验期限自假释之日起至2021年2月16日止。

  圆通速递国际股价大涨39.88%,报2.28港元。圆通速递国际表示,根据公司管理层对集团截至2020年5月31日止五个月之未经审核综合管理账目及公司董事会现时可得其他资料所作之初步审阅,预期截至6月底止中期纯利按年飆升约10倍。该公司去年同期股东应占溢利514.3万元。

  合景泰富拟分拆物业管理子公司在香港IPO,股价大涨11.09%,报13.82港元。据公告,合景泰富集团已经就分拆合景悠活股份在联交所独立上市提交初步申请。合景悠活提供住宅和商业物业管理服务。如果成功上市,合景悠活将不再是公司的附属公司。公司将不会保留任何合景悠活已发行股本权益。农银国际融资和华泰金融是拟议上市的联席保荐人。

  蒙古能源全年度纯利逾14亿元,盘中一度飙涨700%,现涨393.02%,报2.12港元。 蒙古能源(00276)公布,截至3月31日止年度纯利约14.42亿元,去年度亏损约4443万元,每股盈利7.66元,不派末期股息。

  专家观点:

  耀才证券植耀辉表示,至于港股,在假期前夕走势反覆,在腾讯(00700)领军下虽然曾突破25,000点水平,但随着腾讯由升转跌,加上道期走势转弱,令港股最终下跌125点,并回落至24,780点水平。由于美股又再因疫情因素而变得波动,相信对港股仍会有一定影响。当然大市去向仍需留意新经济股表现,预期港股将继续于24,500点水平拉锯。

  股份方面,雅居乐(03383)宣布分拆旗下从事绿色生态景观服务以及智慧装饰家居服务之雅城集团上市,相信会对股价有正面帮助。事实上内房分拆除可释放其潜在价值外,某程度上亦可筹集资金以备不时之需,且看会否有更多房企进行此种分拆。不过短期而言,对雅居乐股价仍会有一定憧憬,短期暂看升一成,亦即先看10元水平作中短线目标。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:港股 假释 黄光裕 走势 国美

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点