港股收评:恒指跌0.93% 国美系回落国美零售跌近9%

1评论 2020-06-26 16:20:25 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

  美股周四收高,三大股指涨幅均超过1%。道指涨约300点,纳指重新站上1万点关口。市场仍在关注美国疫情及经济数据。美国监管机构放松银行监管规定,推动银行股大涨。今日开盘,恒指低开0.34%,午后一度跌1%。截至收盘,恒生指数跌0.93%,报24549.99点;红筹指数涨跌0.78%,国企指数跌0.84%。

  电信股集体下跌。中国电信跌3.52%;中国移动中国联通跌2.7%。

  黄光裕获假释,开盘后,国美零售翻绿跌8.64%,国美金融科技涨5.5%,拉近网娱暴涨52.63%,从6月23日收盘,两日暴涨195%。北京市高级人民法院微信公众号消息,2020年6月24日,北京市第一中级人民法院根据刑罚执行机关的报请,依法裁定对黄光裕予以假释,假释考验期限自假释之日起至2021年2月16日止。

  鲁大师大涨15.26%,报3.55港元。鲁大师(03601.HK)公布,全资附属鲁大师咨询,与公司控股股东之一、董事长、行政总裁及总经理田野及首席财务官张先生张凡琛作为买方,斥1,450万元收购万隆证券之全数股权,相关公司于香港注册成立,为证券及期货条例项下可从事第1类(证券交易)、第4类(就证券提供意见)及第9类(提供资产管理)受规管活动的持牌法团。完成后公司将分别由鲁大师咨询持有80%、田野持有15%及张凡琛持有5%,并将成为公司之非全资附属。

  圆通速递国际股价大涨19.63%,报1.95港元。圆通速递国际表示,根据公司管理层对集团截至2020年5月31日止五个月之未经审核综合管理账目及公司董事会现时可得其他资料所作之初步审阅,预期截至6月底止中期纯利按年飆升约10倍。该公司去年同期股东应占溢利514.3万元。

  合景泰富拟分拆物业管理子公司在香港IPO,股价大涨10.77%,报13.78港元。据公告,合景泰富集团已经就分拆合景悠活股份在联交所独立上市提交初步申请。合景悠活提供住宅和商业物业管理服务。如果成功上市,合景悠活将不再是公司的附属公司。公司将不会保留任何合景悠活已发行股本权益。农银国际融资和华泰金融是拟议上市的联席保荐人。

  蒙古能源全年度纯利逾14亿元,盘中一度飙涨700%,现涨272.09%,报1.6港元。蒙古能源(00276)公布,截至3月31日止年度纯利约14.42亿元,去年度亏损约4443万元,每股盈利7.66元,不派末期股息。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis:现时美国债券市场为全球规模最大,但由于今年全世界疫情的爆发,导致联储局推出无上限量化宽松,再下调息率至接近零的水平,造就债券收益率每况越下,市场上已预期美国正步入负利率年代。目前在全球的债券,累计超过十万亿美元正实行负利率。因为美国债券的收益率已欠缺吸引力,并转而到国内购买中国债券。主要为同十年期的收益率已高过美国的债券超过两百多点。再加上美汇指数已见偏软,似有逐步向下行的感觉。更造就资金转投人民币避险。

  港股上午收跌140点,午后维持跌势,再逐步扩大跌幅至最最多跌243点,恒指低见24537。假期前夕,(00700)腾讯创出历史高位505元,市场上再次讨论应否拆细,以增加散户投资机会。自2004年上市到今天,股价累计升幅已超过600多倍。首次在2014年一拆五至每手近百元。之后就改为拆细每手股数,由千股拆至200股,再拆细至今日百股。但在美国纳指内的科网股,有多只股价均高至超过千美元至2,754美元。唯没有每手股数限制,即表示散户买卖壹股都可以,尚算方便散户投资,也可以提升股份流通量。

  日前在广州举行的第127届广州交易会已经完满结束。今年因为疫情问题并转为线上举行。但似乎未能吸引到新参展商及买家。在会后亦未见有任何数据公布。由于买家始终未能适应在线上的运作,对产品、订单或合约上的确认,皆感困难。因此在采购商品数量或订单金额,都见回调。相信未来5G科技推出,可以改善个中困难。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:国美 涨幅 股价 红筹指数 国企指数

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富25.9410.01%315915.60
中信证券33.507.61%312926.52
中国平安85.692.97%203953.59
浙商证券17.5610.03%191111.58
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点