中金:下调舜宇光学科技(02382)目标价至138港元 维持“跑赢行业”评级

1评论 2020-06-29 09:42:44 来源:智通财经网 7个月大赚949%经验分享

  智通财经APP获悉,中金发表研究报告表示,下调舜宇光学科技(02382)目标价1.4%至138港元,相当于32倍2020年市盈率,维持“跑赢行业”评级。

  中金称,该行早前参加了舜宇光学今年的网上投资者日活动。据悉,集团管理层预计,下半年该集团零件升级速度将有所放缓,今年全球、内地及印度市场智能手机出货量预计分别跌12.5%、11%及22.1%。管理层表示,下半年新机型摄像头规格升级速度放缓趋势已突显,主要由于公共卫生事件之后消费者消费能力下降,同时5G渗透速度因缺乏应用支持而减慢。

  该行对供应链进行调研,发现公共卫生事件后安卓高端手机销售表现疲弱,除了上述原因之外, 该行认为主要因为苹果在 iPhone SE2积极的定价策略影响了安卓高端机型的销售。因此,该行下调 ToF 摄像模组出货量预期65%,并分别下调今年手机摄像模组及手机镜头单价预期1%及5%。

  此外,该集团公布了一批新的产品线,包括 LiDAR激光雷达、HUD抬头显示系统及智能前照灯等产品。该行认为,虽然公共卫生事件将影响其短期业绩,但预计以上产品将在明年后为集团贡献可观的增长。

  考虑到公共卫生事件的影响,该行分别下调对其今年收入及净利润预测5%及7%,但维持明年每股盈利预期大致不变,以反映全球市场逐渐回暖。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点