新高教(02001):新疆项目尾款提前收回,获多家大行看好,提升目标价

1评论 2020-06-29 13:42:01 来源:智通财经网 7个月大赚949%经验分享

  智通财经APP获悉,近期新高教(02001)发出公告,已经提前收回新疆项目尾款,风险解除。收回新疆项目预付款项后,新高教将于2020年冲回近人民币2000万元的拨备,利润水平将得到增厚。

  近期,新高教也先后获招商国际证券、申万宏源、摩根士丹利和工银国际等多家券商给出评级,其中,招商国际证券重申新高教“买入”评级,目标价上调至6.3港元;申万宏源首次覆盖给予“买入”评级,目标价7.61港元;摩根士丹利提升评级至 “增持”评级,目标价提升至5.6港元;工银国际维持“跑赢大市”评级,上调目标价至5.9港元。

  摩根士丹利:在政策利好的大环境下,预计新高教“学费将持续增长,新疆項目风险解除”,将评级由“持股观望”提升至“增持”,目标价由3.2港元提升至5.6港元。

  摩根士丹利指出,近期政府发布政策加快独立学院转设工作,独立学院将很快完成转设并之后不再支付大校管理费,预计新高教完成旗下两所独立学院转设后未来毛利率会有所提升。该行认为,新高教新疆项目风险解除,同时预计公司将提升学费,通过改善学生层次结构,其平均学费在未来五年将持续保持高增长。预计2020年收入增长将在20%以上,净利润预计在2020年和2021年增长36%和29%。

  申万宏源:内生增长强劲,并购重启可期,估值修复正当时, 给予其 “买入”评级,目标价 7. 61港元。

  申万宏源指出,新高教集团上市早,领先于同业于资本市场获得了足够的资金用以并购。公司于 2018 年接连收购的三所学校,其生均收购成本远低于2018年和2019年行业生均收购成本。这一方面显示提前布局并购让公司避免了近两年高校并购市场中的激烈竞争。同时也展现公司在谈判时拥有了强大的议价能力。此外在公司先进的管理系统支持下,被并购院校经营持续优化,公司整体盈利能力增长迅猛。未来预计随着公司收入和利润持续强劲增长,以及资产负债表的不断改善,公司估值将得以持续恢复。同时,因为赢得新疆项目的诉讼,初期投资将得以收回将进一步提振收益。受益于集团强劲的在校生内生增长以及由出色教学质量和投后管理所带来的学费涨价能力,预计新高教集团的收入将在未来三年复合增长率 23.1%。

  工银国际:受近期多项政策利好,新高教盈利增长将因此受益,维持“跑赢大市”评级,目标价提升至5.9港元。

  工银国际认为:近期政府颁布多项政策利好高教板块,新高教也将受益于这些政策。其中政府近期颁布的加快促进独立学院转设的政策,将促进新高教加快其旗下两所独立学院的转设,预计两所独立学院的转设进度将迅速提升,远高于公司原本的预计。该行也指出,近期新高教新疆项目风险解除,同时完成了河南学校的余下股份收购,市场情绪受此提振。其中新疆项目之前的拨备也将在今年拨回利润,河南学校的余下股份收购PE也低于首次并购。

  招商证券国际:利好性政策推动业绩增长,重申新高价“买入”评级,上调目标价至6.3港元。

  招商证券国际认为利好性政策推动新高教业绩增长,公司估值稳步回升。该行认为新高教在学生人数增长和独立学院转设方面均有良好契机,同时学费提升驱动盈利增长强劲。同时招商证券国际认为,受到近期专升本学额增加的利好性政策推动,招商证券国际增强了对新高教收入增长前景的信心,预计20/21财年收入将同比增长31%/17%。此外,就独立学院转设而言,新高教旗下两所独立学院转设工作已经在进程中。总体而言,认为独立学院转设的优先级比以前高得多,并且可以预期转设程序会加速。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点