富瑞:内银或获发券商牌照 对工商银行(01398)及建设银行(00939)影响正面

1评论 2020-06-29 14:28:31 来源:智通财经网 7个月大赚949%经验分享

  智通财经APP获悉,据报道,商业银行有望获发券商牌照,监管机构或会选择工商银行(01398)及建设银行(00939)作试点。富瑞发表的研究报告表示,该措施将对这两间银行有正面影响。

  富瑞认为,银行进入经纪业务可能会对自身利润产生有限的影响,但会改变经纪行业的格局;超过130家券商在激烈的竞争中,可能会加速并购。券商业去年总收入为3600亿元(人民币,下同),相当于工行的46%。中国最大券商中信证券(06030)去年利润126亿元,收入431亿元,分别占工行水平的4%和5.6%。

  富瑞称,根据商业银行法,商业银行禁止从事经纪业务。在修订商业银行法之前,试点影响可能不大。该行预计,将从承销业务开始试点,银行在设立经纪子公司之后的第一步,很可能将承销业务扩展到所有债券和股票市场

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点