新股消息 |荣昌生物制药递表港交所,旗下候选药物均未产生任何收入

1评论 2020-06-30 00:01:40 来源:智通财经网 6个月大赚574%!

  智通财经APP获悉,据港交所6月29日披露,荣昌生物制药(烟台)股份有限公司向港交所递交主板上市申请,摩根士丹利、华泰国际以及摩根大通为联席保荐人。

  招股书显示,该公司是一家正在进入商业化阶段的生物制药公司,致力于发现、开发和商业化同类首创(first-in-class)和同类最佳(best-in-class)的生物药,用于治疗中国乃至全球多种医疗需求未被满足的自身免疫、肿瘤科和眼科疾病。

  产品线主打三种具有高度特异性的核心候选药物,公司正分别开发用于治疗自身免疫、肿瘤科和眼科疾病。这些候选药物分别是:

  1,泰它西普(RC18),是一种同类首创已提交新药申请(NDA)及处于后期临床阶段的新型TACI-Fc融合蛋白,靶向与B细胞介导自身免疫性疾病有关的两个重要细胞信号分子B淋巴细胞刺激因子(BLyS)和增殖诱导配体(APRIL)。

  2,Disitamab vedotin (RC48),是处于后期临床阶段的抗HER2抗体-药物偶联物(ADC),针对具有大量未被满足医疗需求的常见癌症,且是在中国进入临床开发的首个自主开发ADC。

  3,RC28,是用于治疗眼部疾病的潜在同类首创血管内皮生长因子(VEGF)╱成纤维细胞生长因子(FGF)双靶点融合蛋白。相比单靶点VEGF抑制剂,RC28 有潜力通过VEGF及FGF双通道更有效地抑制与多种眼部疾病有关的非正常血管增生,并可能允许更优的给药方案。

  值得注意的是,于往绩记录期,由于公司并未就任何候选药物进行商业化销售取得所需的监管批准,公司并未自销售任何候选药物产生任何收入。于二零一八年、二零一九年以及截至二零一九年及二零二零年三月三十一日止三个月期间,分别确认收益人民币1130万元、零、零及零,均为向公司的关联方荣昌淄博提供合约研究及临床前开发服务所得收入。

  公司于往绩记录期内并无盈利,并产生经营亏损。于二零一八年、二零一九年以及截至二零一九年及二零二零年三月三十一日止三个月期间,亏损分别为人民币2.7亿元、人民币4.3亿元、人民币8780万元及人民币9960万元。公司的绝大部分亏损源于研发开支、行政开支及财务成本。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
紫光国微132.6610.00%266873.52
中国长城17.6710.02%172607.16
大华股份22.4210.01%158632.59
第一创业12.129.98%156148.99
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点