花旗:预计禹洲集团(01628)三季度销售延续强劲势头,维持“买入”评级,目标价4.75港元

1评论 2020-06-30 14:45:56 来源:智通财经网 7个月大赚949%经验分享

  本文来自禹洲集团。

  近日,禹洲集团(01628)高级副总裁、首席财务官及公司秘书邱于赓先生率企业融资及投资者关系团队参加了著名国际投行花旗组织的2020年亚洲房地产策略会,与全球关注禹洲的股票及债券投资者进行了深入探讨和交流。

  花旗发表研报指出,禹洲今年上半年销售有望突破人民币400亿元,按年增幅有望超40%,并预计禹洲在第三季度销售增长保持强势,花旗重申禹洲“买入”评级,目标价4.75港元。

  预计上半年合约销售达人民币400亿元第三季度有望保持强劲增长势头

  花旗预期,以禹洲6月推出的总可售货值约人民币200亿元来看,以去化率为60%的水平估计,禹洲6月销售额有望再创佳绩突破百亿,同比有望大增40%,带动2020上半年销售总额突破人民币400亿元,实现全年千亿目标的40%。

  花旗还进一步指出,随着第三季度将有更多新项目推出,禹洲在第三季度的可售货值将超人民币700亿元,且推货地理位置优越,其中超过90%位于一二线核心城市,高质量的推货将为禹洲继续带来销售高增长。花旗表示,禹洲坚定不移重申2020年千亿销售目标保持不变,在2020全年可售货值达人民币1,800亿元的支持下,只要年平均去化率达56%就能达成千亿销售,花旗对禹洲实现全年目标充满信心。

  审慎拿地把握市场双核布局发力湾区

  花旗表示,禹洲2020年权益土地成本预算约为人民币280亿元,首五月考虑到公共卫生事件导致的土地市场剧烈波动,以及复工复产以来招拍挂市场溢价率极高,禹洲秉持一直以来审慎的态度,以零溢价购入3块优质土地,总建筑面积约20.4万平方米,权益土地成本约为人民币12.9亿元。步入六月,在土地市场降温的情况下,禹洲抓住机会积极把握拿地窗口,有望继续斩获优质地块。禹洲指出,下半年计划加速补充优质土储,以长三角、大湾区一二线城市为主,并关注更多的收并购机会。此外,随着禹洲深圳总部的建立,禹洲将深入布局大湾区城市群,在双总部优势下持续与大湾区共成长。

  盈利能力持续提高债务结构稳定可控

  花旗指出,禹洲一直持续专注提升盈利水平,以今年上半年的良好销售情况来看,预期禹洲的毛利率将稳定维持在25%至30%的水平。另外,尽管今年受公共卫生事件影响,导致交付时间稍有1个月左右的延迟,但预计上半年的交付情况所受影响不大,随着公共卫生事件持续受控,下半年将紧抓施工进度,预计2020年禹洲的核心利润将有10%至15%的增幅,管理层对此信心坚定。花旗还指出,禹洲在实现千亿销售目标的里程碑后,将会逐步提高销售权益占比,努力提升到70%以上。

  在扩张规模的同时,禹洲始终奉行稳健的财务政策,严控融资成本和总债务规模。花旗认为,在2020年上半年较为谨慎的投地策略下,预计2020年禹洲的净负债比率将控制在约70%的行业较低水平,同时,随着在岸及离岸再融资成本下降,禹洲今年的融资成本预计将下降至约7%。即使在下半年加速补充土储,强劲的销售能力和可观的回款收益也能为禹洲的盈利水平提供强有力的保证。

  花旗表示,预计禹洲第三季度将延续强劲的销售势头,加上禹洲一直以来派息率高达35%,2020年股息收益率预料可达11%,即将分拆的物管业务有望成为第四季度的强力增长极,花旗对禹洲维持“买入”评级,目标价为4.75港元。

  (编辑:郭璇)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点