天津创业环保(01065-HK)定向发A股筹不超过18亿

1评论 2020-07-14 06:19:23 来源:财华网 单月怒赚97%过程拆解

  【财华社讯】天津创业环保股份(01065-HK)公布,于2020年7月13日举行的董事会会议上,董事会批准拟向3名特定投资者(即市政投资、长江生态及三峡资本)发行323,741,007股新A股。非公开发行A股的募集资金总额预计不超过18亿元(人民币.下同)。

  非公开发行A股的发行价为每股5.56元,该价格不低于定价基准日前20个交易日本公司A股股份交易均价的80%。

  根据非公开发行A股拟发行的A股数目为323,741,007股,相当于现有已发行A股数目的约29.78%及于公告日期,现有已发行股份总数的约22.68%;及于非公开发行A股发行完成后,已发行A股数目的约22.94%及已发行股份总数的约18.49%,各情况下均指经拟发行A股数目扩大后的股份。

  作为非公开发行A股的一部份,于2020年7月13日,公司与市政投资订立市政投资认购协议,据此市政投资同意附条件按发行价以人民币2亿元认购根据非公开发行A股将发行的35,971,223股A股,占非公开发行A股项下拟发行A股总数约11.11%。

  作为非公开发行A股的一部份,于2020年7月13日,公司与认购人一(三峡集团的全资附属公司长江生态环保集团)及认购人二(三峡集团持有70%股权的三峡资本控股有限责任公司)订立战略投资者认购协议,据此认购人一及认购人二与公司约定若干战略合作事宜,认购人一同意附条件将按发行价以10亿元认购根据非公开发行A股股份将发行的179,856,115股A股,占非公开发行A股股份项下拟发行A股总数的55.56%,认购人二同意附条件将按发行价以6亿元认购根据非公开发行A股股份将发行的107,913,669股A股,占非公开发行A股股份项下拟发行A股总数的33.33%。

  战略合作领域和目标:就项目合作开发方面,除天津地区外,公司主要污水处理项目集中在长江经济带,而战略投资者亦是“长江大保护项目”的骨干主力。在符合各自标准和互惠互利的前提下,公司与战略投资者将共同开发长江经济带环保市场,切实推进“长江大保护项目”。就项目合作运营方面,公司拥有国內成熟的水务项目运营经验,而长江生态在长江经济带拥有大量的污水处理项目,在市场化条件下,长江生态可将部分项目委托公司运营,满足其项目运营需求,同时提高公司“轻资产”运营业务比重。

  就技术研发方面,公司拥有实力强大的研发中心以及研发团队,在生物除臭、生物菌制剂、污泥处理、工业废水方面拥有较强的技术优势,未来双方在环保技术研发方面将展开深入合作,实现合作研发,技术共用。就企业管理方面,战略投资者作为央企,拥有国际先进的管理水准,未来战略投资者将向公司提名董事等人员,有助于提升公司的管理效率,促使其优化管理流程。

  本次非公开发行A股完成后,公司将有效借助战略投资者的产业背景、市场管道等资源优势,积极扩大市场份额和影响力,共抓“长江大保护计画”,继续秉承“还碧水于世界,送清新于人间”的企业愿景,为社会提供高效优质的综合环境服务,落实党的十九大提出的在新时期建设生态文明的发展目标。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“印钞机”来了!腾讯营收大增 小马哥正斥巨资做这件事

2020-08-13 06:53:03来源:中国证券报

日均利润3亿多!腾讯赚钱能力惊人

2020-08-13 07:06:58来源:上海证券报

本地股暴拉 恒指重返25000

2020-08-13 08:14:41来源:财富动力网

港股午评:恒指转跌0.12% 电讯股爆发中国联通暴涨23%

2020-08-13 12:07:47来源:金融界网站

中金公司:关注恒生系列指数调整

2020-08-13 08:24:03来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点