格林美(002340.SZ):下属公司拟5.28亿元建设新能源高值化循环利用项目

1评论 2020-07-16 20:32:01 来源:格隆汇 单月怒赚97%过程拆解

  格隆汇 7 月 16日丨格林美(002340.SZ)公布,针对长三角正在快速成为中国新能源汽车的消费中心和报废中心的现实,为推动公司新能源全生命周期循环价值链模式在长三角的应用,大幅提升公司在动力电池与新能源汽车绿色回收领域的核心地位,近日,公司全资下属公司格林美(无锡)能源材料有限公司(“无锡格林美”或“乙方”)与无锡空港经济开发区管理委员会(“无锡空港经开区管委会”或“甲方”)本着“优势互补、平等互利、共同发展”的原则,就投资新能源高值化循环利用项目(年回收处理10万套动力电池与年回收处理10万辆新能源汽车)事宜达成一致意见并签署了《新能源高值化循环利用项目投资协议》。

  双方一致认为,项目符合“生态优先、绿色发展”的新发展理念,符合打赢“污染防治攻坚战”的现实需要,是推动新能源汽车健康发展的重要举措。双方一致同意共同努力,通过世界先进的技术与绿色发展模式,在无锡空港经济开发区建设江苏省动力电池与新能源汽车绿色回收利用的产业示范基地和工程技术研究中心,成为世界先进的动力电池和新能源汽车回收利用与绿色处置中心,为无锡市和江苏省的循环经济发展做出新的贡献。

  乙方拟利用其无锡市新吴区新东安路50号的土地,投资5.28亿元建设新能源高值化循环利用项目,形成高值化循环利用10万辆/年新能源汽车、高值化循环利用10万套/年动力电池包的产业规模及打造一个高值化利用工程研究中心的研发平台,建成江苏省动力电池与新能源汽车绿色回收利用的产业示范基地和工程技术研究中心,成为世界先进的动力电池和新能源汽车回收利用与绿色处置中心。乙方计划该项目将在2020年10月前开工建设,预计2022年9月前竣工投产。

  此次投资完成后,公司将在无锡建成年回收处理10万套动力电池与年回收处理10万辆新能源汽车基地,并依托公司在泰兴的化学基地,有效构建长三角地区“新能源汽车回收拆解—动力电池包回收—梯次利用—报废—动力材料再制造—动力电池再制造—动力电池包再制造”的新能源全生命周期价值链,进一步夯实格林美全球“电池回收—前驱体材料再造—材料再造”的循环产业链,完成公司在珠三角、华中、中原、京津冀、长三角等主要区域的动力电池回收与新能源汽车回收产业大布局,形成公司覆盖东西南北中的新能源汽车与动力电池回收产业体系,对强化公司在中国新能源汽车与动力电池回收市场的聚集能力具有非常重要的战略意义,将大幅提升公司在全球动力电池与新能源汽车绿色回收领域的核心地位,进一步增强公司核心竞争力和持续盈利能力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“印钞机”来了!腾讯营收大增 小马哥正斥巨资做这件事

2020-08-13 06:53:03来源:中国证券报

日均利润3亿多!腾讯赚钱能力惊人

2020-08-13 07:06:58来源:上海证券报

本地股暴拉 恒指重返25000

2020-08-13 08:14:41来源:财富动力网

港股午评:恒指转跌0.12% 电讯股爆发中国联通暴涨23%

2020-08-13 12:07:47来源:金融界网站

中金公司:关注恒生系列指数调整

2020-08-13 08:24:03来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点