中国停车第一股首程控股(00697)的出行“理想”

1评论 2020-07-31 08:23:03 来源:智通财经网 单月怒赚97%过程拆解

  智通财经APP获悉,今日(7月31日),中国领先的停车场资产管理公司首程控股(00697)旗下管理基金投资的理想汽车登陆美国纳斯达克,证券代码为“LI”,首日上市收盘市值达到139.17亿美元。理想汽车的上市,不仅将为首程控股基金管理贡献可观的亿级超额收益,同时也推动了首程控股“打造智慧出行”的出行“理想”。

  首程控股在停车出行领域已经紧密布局2年,在加快发展停车场业务的同时,通过旗下基金投资汽车领域项目,精准捕捉出行领域未来的趋势,通过上下游整合,以产融结合为本的理念进行生态孵化,致力于成为新经济背后的产业赋能者,打造投资生态圈。

  公司对于理想汽车的首次投资,可追溯回2018年,首程控股旗下管理的新能源汽车基金出资3亿元参与了其B轮投资,这也是继北汽新能源、福田汽车和瓜子二手车后,再次对智慧出行领域企业的布局。与此同时,在出行与智能制造领域,近年来首程控股持续加码,除与顺义区政府共同设立10亿元规模的新能源汽车基金外,2020年上半年继续设立了2支出行产业投资基金,分别引入了北京市大兴区和南京市建邺区政府的投资支持,2支基金合计规模达15亿人民币,在立足出行产业的基础上,通过全资源生态体系增强产业发展“粘性”,推进产业资源聚集,打造主动延展的投资服务生态。

  据智通财经从知情人士方面了解,此前公司合计通过3支基金共投资理想汽车7亿元人民币,目前保守估计已经获得不低于3倍的收益,参照行业内超额收益按照普通合伙人分享20%的惯例,预计仅对理想汽车项目的投资就将为上市公司带来亿级的超额收益。

  另一方面,公司的股权投资业务又是促进核心业务产业迭代与创新孵化的生态平台,据悉,首程控股公司目前的两大核心业务停车和城市更新正是从股权投资业务中孵化而来。因此,我们或可以大胆猜想,伴随着智能电动汽车市场的快速发展以及国产造车新势力的崛起,未来首程控股将有机会更为深入地参与新能源汽车产业的发展,与停车业务将实现高度的协同发展,成为在行业中最具科技创新精神的停车管理公司。

  首程控股的出行理念也逐渐被资本市场认可,过去两年首程控股股价实现超过2倍的增长,市值已突破百亿,随着未来在出行领域的持续布局,预计公司将真正实现智慧出行,美好出行这一远大理想,以迈向千亿市值为目标。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北斗星通74.8810.00%244309.76
康泰生物235.9110.00%197606.96
大华股份22.2310.00%191456.03
君正集团10.4110.04%125356.68
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点