美兰空港(00357)蓄势待发 二期项目迎来首架客机

1评论 2020-07-31 11:43:12 来源:智通财经网 单月怒赚97%过程拆解

  智通财经APP获悉,7月30日晚,一架试飞的海南航空A330宽体客机航班在海口美兰国际机场二期扩建项目的新建跑道上平稳起落,意味着美兰二期项目实地试飞顺利通过,已具备民用客机起降保障能力。

  根据民航运输相关规定,一座新建机场,必须经过校飞、试飞、行业验收等程序后才能取得机场使用许可证。美兰二期投产飞行校验已于7月7日顺利通过,校飞报告已全部取得。结合本次试飞保障工作计划,美兰二期试飞验证科目包括09/27、10/28号跑道传统、PBN飞行程序,通导监视、气象、助航灯光等飞行保障设施设置运行情况,机场跑滑及机坪、机位道面情况,飞行区标志牌设置情况,空管、地面服务、应急处置保障能力等。

  美兰二期对标世界一流机场,以自贸港人员进出、运输来往自由便利为目标,打造自贸港门户。项目总投资约178亿元,新建最高等级的4F飞行区,包括一条长3600米的跑道,可起降世界最大型号的客机A380,近机位数量高达35个,旅客可从登机廊桥直接登机,大幅提高便捷性及舒适度。建成之后,美兰机场将实现双跑道、双航站楼运行,可保障最高年旅客吞吐量4500万人次、年货邮吞吐量60万吨。

  美兰二期总指挥王贞表示,本次试飞成功积极向社会各界传递出海南自贸港空中新门户蓄势待发利好讯号。作为海南建设自贸港的重大标志性工程,美兰二期承载着海南空港扩容升级的重要使命,也为第五、第七航权落地,海南离岛免税政策升级提供最佳空间。下一步将开始推进美兰二期行业验收及机场许可证的换发工作。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北斗星通74.8810.00%244309.76
康泰生物235.9110.00%197606.96
大华股份22.2310.00%191456.03
君正集团10.4110.04%125356.68
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点