获纳入港股通后,海普瑞(09989)能否乘风而起?

1评论 2020-07-31 16:20:21 来源:智通财经网 单月怒赚97%过程拆解

  智通财经APP获悉,深交所公告,因海普瑞(09989)在香港市场价格稳定期结束且相应A股满10个交易日,将其调入港股通股票名单并自今日起生效。

  据悉,之前加入港股通的标的医药股都获得不俗的表现,以药明康德(02359)为例,该公司于2019年1月7日调入港股通,之后开启2倍的上涨模式。近日南下资金连续抢筹,对于新进港股通标的海普瑞是个机会。

  国际大行高盛对海普瑞持续买入,在海普瑞上市次日(7月9日),高盛便以每股均价17.75港元买入海普瑞217.25万;随后又分别在10日、13日和16日连续3次增持。最新的持仓数据显示,高盛当前持有海普瑞5761.7万股,持股比例升至26.18%。

  作为全球肝素钠原料药供应商行业龙头,得益于“金标准”抗凝血及抗血栓药物依诺肝素在海外市场持续放量,海普瑞持续稳健增长。2020年上半年,海普瑞实现归母净利润5.46亿元-6.01亿元,同比增长0-10%;扣非后归母净利润同比增加620%-690%。

  海普瑞布局生物大分子CDMO业务保持较快增长,上半年预计实现收入约为4亿元左右,同比增长有望超过30%。CDMO业务收入增长,带来毛利额和毛利率增长,边际效应显著。

  除了在国内市场保持领先,公司还加强海外发展的步伐,目前已在欧洲多国建立销售网络。海普瑞的依诺肝素钠制剂在欧洲市场销售量占比达到17.8%,其中在英国和波兰已占据最大市场份额,在意大利及奥地利占据市场领先地位。今年6月,依诺肝素获瑞士批准上市,将让公司进一步实现对欧洲市场的全面覆盖。

  海普瑞是国内为数不多的同时通过美国FDA和欧盟CEP认证的制药企业之一,目前公司的依诺肝素钠制剂已在全球数十个国家或地区完成了注册,包括36个国家市场获批,15个国家销售。

  此外海普瑞还布局全球First-in-class创新药,公司通过投资布局了涵盖肿瘤免疫、II型糖尿病并发症、耐药菌等多个新型疗法需求较大的创新药研发领域,RVX208、AR-301、Oregovomab等产品已进入关键临床阶段,公司拥有RVX208和Oregovomab的大中华区商业化权利,未来有望打开公司中长期成长空间。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北斗星通74.8810.00%244309.76
康泰生物235.9110.00%197606.96
大华股份22.2310.00%191456.03
君正集团10.4110.04%125356.68
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点