智通港股解盘(07.31) | 周末效应再现恒指险守60日均线 几大板块维持强势

1评论 2020-07-31 19:23:42 来源:智通财经网 单月怒赚97%过程拆解

  文/万永强(智通财经研究中心总监)

  恒指周五(7月31日)继续调整,早盘高开一度高走,随后震荡下跌。截至收盘,恒指跌0.47%,报24595.4点,成交金额1191.5亿港元。

  港股又走出了冲高走弱的戏码,这几天都是这个剧本,但糟糕的地方在于今天创出了近期的低点。

  昨日智通财经就谈到了美股下跌的风险,基本和预期一致。虽然纳斯达克还顽强的拉起,但主要还是靠几个巨无霸在顶住,四大科技巨头亚马逊、脸书、苹果、谷歌的市值飙升了1.6万亿人民币。如苹果第三财季营收596.9亿美元,同比增长10.9%,创历史记录且大超市场预期值523亿美元;净利润112.5亿美元,同比增长12.0%,大超市场预期的88亿美元,摊薄EPS 2.58美元,亦创历史同期最高且大超市场预期的2.04美元。巨头的盛宴仍无法掩盖大部分偏弱的窘况。

  美国最新公布的二季度GDP数据,环比折年率-32.9%,同比下滑9.5%,创1947年有数据以来最大跌幅。这个数据挺吓人,没想到居然下滑这么厉害。看到这个结果,特朗普估计也是如坐针毡,这边公共卫生事件还在不断发酵,经济又再度亮起红灯,另一边民意调查落后拜登两位数,不得已居然想出要推迟选举这种烂招,但这事总统也没这个权利,立马就被否决。预计特朗普接下来的举动就是再度甩锅来转移矛盾。

  因此,在美国经济偏弱及大国博弈加剧的预期之下,恒指的走势就不淡定了。

  昨日智通财经谈到了要关注最新的会议消息,下半年的定调已经出来:首先是更加积极有为的货币政策,流动性实现精准滴灌。方向:加快以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局。市场的解读就是立足于防御为主,货币政策总体处于边际收紧的状态。投资者的期望和现实有一定的落差,所以未能起到对冲的作用,导致最终走势不尽如人意。

  今天市场热点继续延续昨日智通财经提到的风电和光伏这块,其中风电龙头金风科技(02208)再度上涨6.56%,光伏电站持续发酵,信义能源(03868)涨10.3%、龙源电力(00916)涨6.32%,带动垃圾发电的绿色动力环保(01330)也出现上涨。这个板块近期放出巨量,显示资金入场积极,基本面改善是维持其中线走强的内在逻辑。

  其它相对突出的就是科技类个股,美国四大巨头的上涨对科技股的带动明显,如芯片类的中芯国际(00981) 、华虹半导体(01347)。手机产业链的:瑞声科技(02018)、舜宇光学(02382)等。注意一下,云计算近期表现抢眼,龙头金蝶国际(00268)已经走出了示范效应,今天中国软件国际(00354)、金山软件(03888)等明显有资金在追捧,可积极关注。

  在公共卫生事件发酵之下,网络游戏板块再度回到投资者视野 。智通七月金股IGG(00799)、中手游(00302)、心动公司(02400)表现抢眼,今日,2020年第十八届数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)将于上海正式开幕。与往届明显不同的是新增了5G云游戏主题展区。同时,还首次推出ChinaJoy Plus线上云展板块,提供全新线上观展体验。

  今年上半年,中国游戏产业逆势增长。游戏市场实际销售收入1394.93亿元,同比增长22.34%。建议重点关注中手游(00302),据市场消息,字节跳动中国业务考虑在香港或上海上市,公司与字节跳动有合作,字节跳动将对独代游戏和相关公司有更多扶持。预计香港交易所(00388)也会有表现。

  其它方面值得关注的就是昨日智通解盘提到的水泥建材这块,其中表现较好的是华润水泥(01313)和西部水泥(02233)。据中国水泥网报道,大型施工企业的基建订单呈增长态势,加之房地产存在旺季赶工及续建工程赶工需求,下半年整体水泥需求问题不大。

  内需方面,今天周黑鸭(01458)大涨11.7%,公司最新发盈警,中期业绩预盈转亏至4200万元-5000万元。前期该股因为业绩不佳遭到了内资的抛售,本月以来,内资持股从3.76亿股减少为3.27亿股,单月减持近5000万股,今天逆势上涨,应该是对于前景的预期在改善,包括大部分门店已重新开业。经营策略上也在调整,6月底正式开放单店特许经营模式,门槛从从以前的500万骤降至30万,市场对此持积极态度。

  恒指目前险守60日均线,周末效应再度显现,只要没有特别的利空,预计还会以震荡为主,否则跌破会影响情绪。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“印钞机”来了!腾讯营收大增 小马哥正斥巨资做这件事

2020-08-13 06:53:03来源:中国证券报

日均利润3亿多!腾讯赚钱能力惊人

2020-08-13 07:06:58来源:上海证券报

本地股暴拉 恒指重返25000

2020-08-13 08:14:41来源:财富动力网

中金公司:关注恒生系列指数调整

2020-08-13 08:24:03来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点