中地乳业(01492.HK)获伊利股份入股16.6%,加强与产业链下游企业的协同

1评论 2020-07-31 22:56:39 来源:格隆汇 单月怒赚97%过程拆解

  格隆汇 7 月 31日丨中地乳业(01492.HK)公布,于2020年7月31日,公司拟向认购方香港金港商贸控股(由伊利股份全资拥有)配售4.33亿股新股,占经扩大后公司股份约16.6%,每股发行价为0.47港元,较7月31日收市价0.58港元折让约18.97%。认购方应付总代价为2.03亿港元。

  公告日期,张建设及张开展为公司控股股东及一致行动人士安排项下的一致行动人士,彼等透过彼等各自控股公司共同持有7.69亿股股份,相当于公司于公告日期已发行股本约35.39%。

  紧随成交后,张建设及张开展于公司的持股比例将减至届时公司已发行股本约29.51%。因此,(i)张建设及张开展将不再为公司的控股股东,但仍是公司主要股东;及(ii)认购方将成为公司的主要股东。

  据悉,认购方为香港金港商贸控股有限公司,主要从事投资及贸易类业务。其由伊利股份全资持有。伊利股份是中国规模最大、产品品类最全的乳制品企业,主要从事各类乳制品及健康饮品的加工、制造与销售活动,旗下拥有液体乳、乳饮料、奶粉、酸奶、冷冻饮品、奶酪、乳脂、包装饮用水几大产品系列。

  董事认为,认购人的投资可以改善公司资产负债比率及补充流动资金,降低财务风险,同时优化企业的资本结构,扩阔公司的股东基础,更重要的是使公司得以加强与产业链下游企业的协同合作,为未来发展积蓄动能,符合公司整体及全体股东的共同利益。

  预计所得款项将约为2.02亿港元。公司拟将认购事项所得款项净额约70%补充一般营运资金,主要用于采购牧场运营所需的饲料、兽药等生产物资,约30%用于偿还即将於到期的银行贷款,以支持公司现有业务的运营。 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
复星医药74.0110.00%172469.47
北方稀土14.1910.00%172099.43
君正集团8.609.97%163529.89
沃森生物91.8010.01%145146.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点